МЮ раздает очки самым бедным

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В 18 туре АПЛ Манчестер Юнайтед поехал на выезд к Уотфорду, но уступил 2:0 последней команде чемпионата.

Перед матчем у Манчестер Юнайтед была неплохая серия, которая, казалось, должна продолжиться минимум на один тур. До матча с Уотфордом Красные Дьяволы обыграли Тоттенхэм и Манчестер Сити, а затем расписали мировую с Эвертоном. К тому же в состав после травмы вернулся Поль Погба, который должен был спасти ситуацию, если бы все пошло не по плану.

Но по итогу МЮ проиграл 2:0, в очередной раз отобрав очки у богатых и отдав их бедным. Лоси забили дважды за четыре минуты вначале второго тайма не без помощи игроков Манчестер Юнайтед. Постарался даже Де Хеа, с которым подобное случалось считанные разы в карьере.

После матча главный тренер МЮ Оле Гуннар Сульшер дал интервью, в котором не стал скрывать объективных вещей:

«Это была ошибка [в моменте с первым голом], в футболе такое случается. Мы тренируемся каждый день, чтобы не допускать такого снова. Давид в последнее время был очень хорош, такое случается.

Большой плюс – появление Поля. И это единственный плюс. Он добавил скорости, качества, сделал несколько отличных пасов.  Он в форме, он важен для нас. Благодаря Погба мы создаем больше моментов», – сказал Сульшер.

Согласно статистике, с учетом матча с Уотфордом МЮ под руководством Сульшера победил в 8 из 11 игр, в которых контролировал мяч меньше соперника. В то же время Красные Дьяволы оказались победителями в 10 матчах из 28, когда их владение было более 50% игрового времени.

Таким образом напрашивается вывод, что Сульшеру важнее контроль мяча и количество созданных моментов, нежели качество атак и забитые голы. Понятно, что зачастую одно с другим неразрывно связано, но Красным Дьяволам нужно наладить реализацию моментов, ведь надеяться на одного Погба команде, которая стремится играть в Лиге чемпионов – не выход.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.