В Атлетико не боятся Ливерпуль

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Президент мадридского Атлетико Энрике Сересо заявил, что не беспокоится из-за жеребьевки Лиги чемпионов, которая выбрала в соперники Матрасникам Ливерпуль.

Атлетико и Ливерпуль имеют небольшую историю противостояний. Команды в общей сумме сыграли шесть матчей, два из которых пришлись на товарищеские. В первый раз Ливерпуль и Атлетико встретились в групповом этапе Лиги чемпионов в 2008 году и сыграли дважды вничью 1:1. После этого они виделись в Лиге Европы два года спустя и на тот раз Матрасники оказались сильнее по сумме двух матчей и вышли в финал турнира, где победили Фулхэм.

На этом акцентировал свое внимание президент клуба Энрике Сересо. На фоне общего страха болельщиков Атлетико перед лидером АПЛ, функционер напомнил об этом:

«Думаю, что голова должна кружиться у «Ливерпуля». Мы знали, что можем сыграть с «Ливерпулем» или кем-то другим.

Мы не впервые можем обыграть их, мы обыгрывали их в Лиге Европы. Это замечательная команда, но у нас есть Ян Облак».

Мадридский Атлетико находится на новом этапе построения. Диего Симеоне этим летом закупил достаточно качественных футболистов, из-за чего команда не может первое время играть на полную. До февраля, когда Атлетико и Ливерпуль впервые встретятся в Лиге чемпионов, времени не так много. Поэтому ждать от Индейцев качественного скачка за два месяца не стоит. Игрокам нужно время дабы максимально понять философию аргентинского тренера.

В то же время Ливерпуль сейчас на ходу и даже проблемы в лице травм Фабиньо, Матипа и других игроков не сказываются на результатах. Клопп в прошлом сезоне уже брал Лигу чемпионов, поэтому единственная причина, по которой Красные могут проиграть в схватке с мадридским коллективом – недостаточная мотивация тренера и команды на матчи турнира. Букмекеры уверены в проходе английского клуба и выставили коэффициент на этот исход – 1,33. На проходе Атлетико котировки составляют 3,25.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.