Анчелотти знает, что делает

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

На прошлой неделе Карло Анчелотти возглавил ливерпульский Эвертон и тем самым бросил себе самый сложный вызов в карьере.

Итальянский тренер на своем пути видел массу сложных ситуаций. Самого большого триумфа Папа Карло, как его называют фанаты, добился с Миланом в начале нулевых. Тогда команда была настоящим гегемоном и с ней он брал всевозможные кубки и даже Лигу чемпионов. Даже скандал Кальчополи не сломил Анчелотти, но разруха в клубе и преследования президента Сильвио Берлускони внесли свою лепту в будущее тренера.

После переезда в Челси и вояжа в строящийся гранд ПСЖ, новая веха успеха пала на тренера в мадридском Реале, куда его позвали спасать команду. Вместе со Сливочными он выиграл десиму (десятый кубок Лиги чемпионов), кубок страны и клубный чемпионат мира. В Баварии у Карло не пошло, как и в Наполи.

Неаполитанский клуб сразу не выглядел пристанищем для столь опытного специалиста. В первую очередь это касалось эпатажного президента Аурелио Де Лаурентиса, который начал применять методы террора против игроков, за которых вступился тренер.

Теперь же Анчелотти в Эвертоне, который барахтается во второй десятке и не так давно пребывал в зоне вылета. Касательно своего нового места работы тренер заявил следующее:

«Я рад быть здесь – в одном из величайших клубов Англии. Я доволен командой и клубом. У клуба большие амбиции и великая история. Состав тоже хороший.

Я здесь для того, чтобы сделать команду лучше, добавить ей качества. Я приложу все необходимые усилия для этого.

Наша цель – быть конкурентоспособными в АПЛ, двигаться к вершине таблицы, соревноваться с клубами в Европе. Это произойдет не сразу, однако нужно работать в этом направлении».

По большей части слова Анчелотти далеко не популистские. Эвертон в последние годы достаточно много тратил на покупку игроков, но результата не было. Теперь, когда руководство даст Анчелотти бюджет и время – он действительно сможет построить неплохого конкурента для лидеров или хотя бы коллектив, равный Вулверхэмптону. Перспектива у Эвертона есть, но главное, чтобы у Анчелотти было желание и здоровье.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.