Ученик и учитель сыграли в шахматы!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Центральный матч всего уик-энда между Манчестером Сити и Арсеналом завершился нулевой ничьей, что наверняка разочаровало миллионы поклонников футбола! Таким образом, борьба за чемпионство в английской Премьер-лиге остается очень напряженной.

В первом круге Канониры уже побеждали Горожан со счетом 1:0, а в самом начале сезона они взяли Суперкубок именно у подопечных Гвардиолы. Как видим, уровень коллектива Микеля Артеты заметно вырос, тогда как Манчестер Сити точно не стал сильнее после исторического завоевания требла в сезоне 2022/23. Как ни крути, но новички клуба еще не успели интегрироваться в состав, а лидеры переживают спад формы.

Очный матч двух претендентов на титул обещал быть результативным, так как и Арсенал, и Манчестер Сити забивают более двух мячей в среднем за игру. С другой стороны, при необходимости они могут и сыграть строго от обороны. Именно такое решение и приняли Гвардиола с Артетой. На протяжении всей встречи обе команды практически не угрожали воротам соперников, боясь ошибиться в защите. А их суммарный xG составил 1,71. Неплохо, но свои моменты нужно реализовывать.

 

 

Эта ничья скорее на руку Арсеналу, которому удалось не проиграть на поле прямого конкурента и сохранить над ним преимущество в один мяч. Впрочем, еще больше выгоды от ничьи Канониров и Горожан извлек Ливерпуль, ранее победивший Брайтон со счетом 2:1. Сейчас у подопечных Клоппа 67 зачетных баллов, Артеты — 65, а Гвардиолы — 64. До окончания чемпионата осталось девять туров.

Что там с календарем? Все претенденты на титул уже сыграли между собой, так что все решится заочно. У Ливерпуля календарь не самый тяжелый, где выезды к МЮ и Астон Вилле будут самым сложным испытанием. Арсеналу достаточно выйти сухим из воды после выездов к Тоттенхэму в 35-м туре и к тому же МЮ в 37-м. А Манчестеру Сити предстоит с честью пройти непростой апрель, тогда как в мае все будет намного проще.

АПЛ — это единственная топовая лига, где осталась интрига в борьбе за чемпионство. Боевая ничья в дуэли Сити и Арсенала только подтвердила равенство всех конкурентов, а при таких раскладах судьбу золотых медалей определят разве что мелкие нюансы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о