Алонсо спутал карты Ливерпулю!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Своим решением остаться еще на год в Байере Хаби Алонсо сорвал планы Ливерпуля по приглашению баскского специалиста на Энфилд! Теперь главными фаворитами на вакантный после ухода Юргена Клоппа пост считаются Рубен Аморим из Спортинга и Роберто Де Дзерби из Брайтона, за которых придется немало заплатить.

В конце января Юрген Клопп объявил о своем решении покинуть Ливерпуль, чем предоставил мерсисайдцам много времени для поиска его замены. Долгое время главным фаворитом на пост главного тренера Красных считался бывшая легенда клуба Хаби Алонсо, который у руля Байера превратился в специалиста высокого уровня. С ним леверкузенцы на всех парах мчатся к дебютному чемпионству и готовы нарушить 12-летнюю гегемонию Баварии.

Сам Алонсо неоднократно намекал, что после Леверкузена не против попробовать свои силы в любом топ-клубе мира, поэтому предложения от Ливерпуля, Баварии и Реала он рассматривал с особым интересом. Впрочем, в пятницу 29 марта баск заявил, что останется в Германии еще на год. Якобы в Байере его все устраивает, а будущее выступление в Лиге чемпионов — это хорошая мотивация продолжить успешно начатое дело.

 

 

Не исключено, что Хаби Алонсо просто выбрал мадридский Реал и ждет лета 2025 года, когда у Карло Анчелотти завершится контракт с Бланкос. При таких раскладах Ливерпулю придется воспользоваться планом Б и пригласить на тренерский пост одного из двух молодых, но уже опытных специалистов — Рубена Аморима или Роберто Де Дзерби, за которых ему придется заплатить 15 и 12 миллионов евро компенсации соответственно.

Как по мне, то вариант с итальянцем смотрится немного предпочтительнее. Во-первых, он дешевле, а во-вторых, хорошо изучил реалии английского футбола. С другой стороны, у Аморима есть опыт завоевания трофеев за Спортингом, да и в целом он работал на более высоком уровне, чем Де Дзерби. Руководство Красных желает, чтобы Ливерпуль продолжил играть в атакующий футбол, что оба вышеупомянутых специалиста могут гарантировать.

Жизнь после Юргена Клоппа точно есть, и Ливерпуль основательно к ней готовится. Для Красных совсем не проблема потратить лишние деньги, чтобы в будущем остаться в когорте сильнейших клубов не только Англии, но и мира. Да, без Хаби Алонсо, но с не менее квалифицированными тренерами со свежими идеями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о