Игроки Челси сливают Почеттино?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Похоже на то, что тренерская чехарда в Челси продолжится! Многие футболисты Синих недовольны сотрудничеством с менеджером Маурисио Почеттино и в глубине души ждут скорейшей отставки аргентинца.

Все беды Челси начались со смены владельца. Не выдержав давления санкций, российский босс лондонцев Роман Абрамович передал клуб американскому миллиардеру Тодду Боэли. А тот решил быстро и кардинально все изменить, вливая в трансферы сотни миллионов евро. В итоге, после унизительного 12-го места в сезоне 2022/23 Челси идет только одиннадцатым и рискует снова остаться без еврокубков 

Это настоящее разочарование, учитывая персону главного тренера клуба. Ранее Маурисио Почеттино успешно работал с Тоттенхэмом и ПСЖ, так что и в Западном Лондоне от него ждали если не чудес, то неминуемого прогресса. Но уровень АПЛ вырос настолько, что конкурировать даже с условным Вест Хэмом аргентинец и компания попросту не могут.

 

 

Как ни крути, но проект Челси еще очень сырой. Все дорогостоящие трансферы (Фернандес, Мудрик, Кайседо) — это молодые футболисты с хорошим потенциалом, но подвержены нестабильности и травмам. Учитывая это, Почеттино постоянно тасует состав и меняет тактические схемы. Неудивительно, что ничего хорошего у него не получается.

Даже на фоне рекордной за последнее время пятиматчевой беспроигрышной серией в АПЛ многие игроки Челси кулуарно выступают за очередную смену наставника. Это так типично для Синих, которые в свое время слили Моуриньо, Сарри и Поттера. Не исключено, что в случае дальнейших провалов руководство пойдет на поводу у футболистов и все же уволит Почеттино, несмотря на его действующий контракт с клубом до лета 2025 года.

Время идет, а Челси остается клубом с крайне токсичной атмосферой. Тренеры там не приживаются то из-за самодурства боссов, то из-за бойкота игроков. Не исключено, что и Маурисио Почеттино станет очередной жертвой системы, несмотря на все свои регалии и статус.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о