Мудрик и Челси не подходят друг другу!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Спустя год после приобретения украинского вингера Михаила Мудрика Челси ищет варианты, как от него избавиться! Есть вариант с его отложенным трансфером в Арсенала, а еще услугами 23-летнего футболиста интересуется Ювентус.

Покупка Михаила Мудрика за 70 млн евро — это один из крупнейших трансферных провалов Челси за последние годы. Прошлой зимой Синие решили перехватить украинца у Арсенала и предложили Шахтеру куда более выгодные условия. Испытывающие финансовые трудности Горняки мигом согласились и с радостью расстались с футболистом, который, по сути, отыграл на более-менее высоком уровне всего полгода.

Вторая часть сезона 2022/23 у Михаила ушла на адаптацию, поэтому серьезных требований к тему никто не предъявлял. А вот под руководством Почеттино Мудрик имел все шансы приложить усилия к ренессансу Челси. Пока что лондонцы безвольно барахтаются в середине пелотона, а 23-летний вингер уступает конкуренцию Стерлингу и Нкунку. Не удивлюсь, если совсем скоро ему надоест такой статус, что приведет к новому трансферу.

 

 

В идеале Челси хотел бы отдать Мудрика в аренду на год, чтобы тот получил игровую практику и вернулся более закаленным футболистом. Все же у Михаила выгодный контракт аж до 2031 года, который он планирует отработать. На данный момент интерес к нему проявляет Арсенал, желающий исправить ошибку годичной давности. Только вот, выиграть конкуренцию у Мартинелли и Троссарда украинец вряд ли сумеет.

В тактическом плане для него был бы полезен переход в Ювентус, который под руководством Аллегри вернулся в борьбу за трофеи. Летом туринцы рискуют потерять Федерико Кьезу, одного из лидеров атак, поэтому и превентивно ищут ему замену. Хотя я сомневаюсь, что ленивый Мудрик идеально вольется в суровый коллектив Бьянко-нери и будет беспрекословно слушать тактические установки главного тренера.

Теоретически, Михаил Мудрик еще может прибавить в уровне и остаться футболистом ротации Челси. Однако чем дальше, тем больше лондонский гранд понимает неизбежность будущего расставания с украинцем. Пусть даже и на недолгое время.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о