Жирная точка в борьбе за Салатницу?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Бавария вплотную приблизилась к тому, чтобы впервые за двенадцать лет не стать чемпионами Германии! В лобовом столкновении с другим претендентом на титул — Байером, мюнхенцы по всем статьям уступили 0:3 и остались на второй позиции в пяти очках позади лидера.

Напомню, что в кампании 2022/23 Ротен вплотную приблизились к потере титула, но тогда в последнем туре Боруссия Дортмунд волшебным образом не сумела обыграть дома Майнц и попросту подарила золотые медали своему самому принципиальному сопернику. Сейчас в роли оппонента Баварии здорово себя проявляет Байер, который в двадцати турах чемпионата еще ни разу не знал горечи поражений.

Перед очной дуэлью леверкузенцы опережали мюнхенцев на два балла. Не в их пользу свидетельствовал тяжелый матч Кубка со Штутгартом четырьмя днями ранее, да и кадровых потерь у Хаби Алонсо было предостаточно. Тем не менее, уже на 19-й минуте Йосип Станишич (кстати, арендованный у Баварии) открыл счет забитым мячам и создал Байеру неплохой задел перед вторым таймом.

 

 

А во второй половине игры Мюнхен поставил на колени Гримальдо — еще одна быстрая контратака, еще один неберущийся удар для Нойера. Далее подопечные Тухеля перехватили инициативу, но Байер настолько удачно оборонялся, что за весь второй тайм мюнхенцы ни разу не ударили в створ ворот Градецки. А на 90+5-й минуте точку в матче поставил Фримпонг, который воспользовался побегом Нойера на угловой Ротен и спокойно забил третий мяч.

Судя по очному матчу, на сегодняшний день Байер превосходит Баварию практически во всем. Фармацевты как минимум не хуже атакуют, точно лучше обороняются, играют с огромным желанием и до самых последних минут матчей. Впереди у подопечных Алонсо вполне рабочий календарь, где выезд в Дортмунд смотрится самым тяжелым испытанием. Баварии же принимать и Боруссию Д, и РБ Лейпциг, а также ехать в гости к мощному в этом году Штутгарту.

Победой в матче сезона Байер доказал обоснованность своих чемпионских амбиций и статус одного из лучших клубов мира здесь и сейчас. Теперь леверкузенцам осталось не допустить жестокую ошибку и наконец-то, после долгих лет неудач, заполучить долгожданный чемпионский титул.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о