Не в деньгах счастье?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Самый высокооплачиваемый футболист Барселоны Френки Де Йонг разочарован состоянием дел в каталонском клубе и желает покинуть его следующим летом! Кто же согласен приютить нидерландца с годовым окладом в 37 млн евро в год?

Де Йонг удачно продал свой футбольный талант в сезоне 2018/19, когда вместе с Аяксом остановился в шаге от финала Лиги чемпионов. По окончании той кампании Френки перешел в Барселону за внушительные 86 млн евро, где его видели преемником Серхио Бускетса. Действительно, нидерландец очень быстро вписался в состав команды и за пять неполных лет провел за нее 205 матчей во всех турнирах.

Все бы и неплохо, но есть один нюанс. Прямо сейчас Френки Де Йонг получает зарплату в размере 37 млн евро в год. Именно в столько оценил его скиллы предыдущий президент Барселоны Бартомеу. Тогда Блаугранас не стеснялись платить своим звездам заоблачные суммы, но, как оказалось, только один Месси хотя бы частично компенсировал эти траты. В итоге клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и был вынужден урезать зарплатную ведомость.

 

 

Удивительно, но 26-летний Де Йонг счастливо избежал сокращения, в отличии от других звезд каталонцев — Пике, Альбы и Бускетса, которые уже покинули клуб. К слову, один Френки получает сумму, эквивалентную годичным зарплатам лидеров мадридского Реала — Крооса, Модрича, Беллингема и Винисиуса. Самого игрока это вполне устраивает, вот только Барселона ненавязчиво намекает ему или соглашаться на понижение доходов, или искать другой коллектив.

Учитывая все игровые проблемы Блаугранас, хавбек больше склоняется к второму варианту. В любом случае ему придется пойти на укрощение своих финансовых аппетитов, но даже при таких раскладах Де Йонг нужен лишь паре-тройке клубов. Самый вероятный вариант продолжения его карьеры — это воссоединение с бывшим коучем тен Хагом в Манчестере Юнайтед. Еще Френки точно усилит ПСЖ, который также не склонен считать деньги на трансферном рынке.

Избавившись от Френки Де Йонга, Барселона решит большинство своих финансовых проблем и получит деньги на двух-трех не менее топовых футболистов. Сам нидерландец останется на плаву и еще не один сезон порадует своих поклонников игрой высокого уровня.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о