В Барселоне верят в светлое будущее клуба!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Спортивный директор Барселоны Деку раскрыл планы клуба на ближайшие месяцы! Каталонцы еще планируют защитить титул чемпиона Ла Лиги, а также выкупить контракты своих португальцев — Жоау Фелиша и Жоау Канселу.

Если в предыдущей кампании Блаугранас вернули себе чемпионский титул, то сейчас они смотрятся не так солидно. Да, в двадцати трех турах Ла Лиги Барселона набрала достаточно неплохие 50 пунктов, но при этом она идет только третьей и отстает от лидера на восемь баллов. К тому же, о своей отставке объявил главный тренер клуба Хави Эрнандес, который покинет свой пост в июне.

Несмотря на туманные перспективы будущего, спортивный директор Блаугранас Деку полон оптимизма. Он считает, что отыграть существующий гандикап за оставшиеся пятнадцать туров Ла Лиги вполне реально, поскольку конкуренты также будут допускать осечки. Задача-минимум — это сдвинуть сенсационную Жирону с второй позиции, а там и до Реала рукой подать. Барселона по-прежнему обладает мощным составом, чтобы воплотить эти планы в реальность.

 

 

Кроме того, в клубе остались довольны игрой арендованных Фелиша и Канселу — теперь португальцы с огромной долей вероятности останутся в столице Каталонии на постоянной основе. Напомню, что Канселу является универсальным крайним защитником, нацеленным на атаку. Это очень важная опция, ведь качественных игроков такого типа у Барселоны не хватает. За полгода пребывания в клубе Жоау забил 3 гола и отдал 3 ассиста в 25 матчах.

Жоау Фелиш провел сразу 28 игр, отличившись 7 голами и 5 ассистами. Это уже лучше, чем в период пребывания в Атлетико. Молодой 24-летний португалец и не скрывал, что ему не нравится футбол Диего Симеоне, тогда как в Барселоне он чувствует себя гораздо комфортнее. Не удивлюсь, если Фелиш даже пойдет на снижение финансовых аппетитов, чтобы сверкать на Камп Ноу и в будущем.

Вопреки всем игровым и финансовым трудностям, Барселона остается на плаву и верит, что впереди ее ждут новые яркие победы. Следующим летом клуб продолжит оптимизацию состава и со временем попробует вернуться на вершину испанского и европейского футбола.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о