Никто не хочет в Барселону?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

На днях главный тренер Барселоны Хави Эрнандес объявил о своем уходе из клуба по окончанию сезона 2023/24! Впрочем, заменить каталонца будет непросто, ведь пока что не так много людей рискнет связать свое будущее с проблемными Блаугранас.

Последней каплей для Хави стало безвольное поражение 3:5 от Вильярреала, которое отбросило каталонцев на четвертое место в Ла Лиге. Ранее в этом году Барселона уступила 1:4 Реалу в финале Суперкубка, а в ЛЧ Блаугранас с огромными трудностями преодолели откровенно простую группу с Порту, Шахтером и Антверпеном. Дамоклов меч отставки давно висел над Эрнандесом, но тренер решил сыграть на опережение и летом покинет свой пост сам.

Как ни парадоксально это не звучало, но у Барселоны не получается найти замену легендарному каталонцу. По крайней мере, договориться с нынешним наставником Арсенала Микелем Артетой Блаугранас не смогли. И это неудивительно, ведь игровой потенциал Канониров сейчас куда выше, да и АПЛ — это турнир намного престижнее, чем Ла Лига.

 

 

Вторым кандидатом на смену Хави СМИ называют Ханси Флика, который ранее привел к треблу Баварию, но при этом провалился со сборной Германии. Вариант не самый надежный, так как за пределами родины специалист не работал. Да и исторически немцы не очень-то и приживались на каталонской земле.

Остаются три варианта — Де Дзерби из Брайтона, Альгуасил из Реала Сосьедад и Мичел из Жироны. В пользу первого говорит его приверженность к типичной для Барсы тики-таке, но итальянец наверняка запросит высокую зарплату и будет отвергнут. Второй вариант каталонцам не подойдет, так как оборонительный стиль от Альгуасила в середняке Сосьедаде и гранде Барселоне — это далеко не одно и то же. А вот Мичел подходит по всем параметрам — каталонец, невысокие требования по зарплате, тактический новатор и сторонник семейной атмосферы в команде.

Если все же тренер Жироны согласится принять Блаугранас, то попросту окажется вторым Хави — толковым специалистом и заложником серьезных проблем в клубе, на решение которых придется потратить годы. Вот к чему привели бездумные решения предыдущего президента Барсы Бартомеу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о