Милан выходит на новый уровень?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Милан все же принял решение расстаться с главным тренером Стефано Пьоли, который отдал клубу четыре с половиной года карьеры! На его место Россо-нери пригласят знаменитого Антонио Конте — он приступит к работе на новом месте со следующего лета.

До прихода Пьоли Милан все никак не мог реализовать свои огромные амбиции, даже несмотря на огромные траты на трансферном рынке. В клубе решили сделать ставку на тренеров, ранее выступавших за Дьяволов. Но ни Филиппо Индзаги, ни Зеедорф, ни Брокки не принесли Россо-нери ощутимых дивидендов. А вот Стефано Пьоли очень быстро доказал свою профпригодность.

В 2021 году он впервые за восемь лет вывел Милан в групповой этап Лиги чемпионов, а спустя двенадцать месяцев — привел его к первому Скудетто за 11 лет! В 2023-м Россо-нери добрались до полуфинала ЛЧ, однако на этом их прогресс остановился, и сейчас клуб идет только третьим в Серии А, а также вылетел в плей-офф Лиги Европы.

 

 

Несмотря на это, руководство Милана долгое время расписывалось в доверии Пьоли, в тоже время, видимо, ведя кулуарные переговоры. И вот, результат достигнут — экс-коуч Ювентуса и Интера уже в июле возглавит третьего кита итальянского футбола и попробует привести его к очередному чемпионству. Вполне реалистичная задача, учитывая умение Конте добиваться успеха на длинной дистанции.

Сейчас на красно-черной части Сан-Сиро подобрался вполне боеспособный коллектив, во главе с топовым вратарем Меньяном и португальским форвардом Леау. Кроме того, благодаря грамотно проведенной трансферной политике, Россо-нери имеют отличный кадровый резерв, с которым можно вести борьбу за успех сразу на трех фронтах. Вот для этого в клуб и был приглашен такой специалист, как Антонио Конте.

Скандальный итальянец получил хороший шанс реабилитироваться перед футбольной общественностью за провал в Тоттенхэме и доказать свою высокую профпригодность. А Милан официально вернул себе статус топ-клуба, если уж оказался способным на такие крутые сделки в спортивном и имиджевом плане.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о