Челси научился разумно тратить деньги?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Челси может воспользоваться моментом и переманить к себе атакующего полузащитника Ромы Пауло Дибалу! Дело в том, что до 15 января этого года клаусула аргентинца составит смешные 12 млн евро.

Всю свою карьеру, которую можно назвать успешной, Дибала провел на Апеннинах. Начинал он в Палермо, а в период с 2015 по 2022 гг. он защищал цвета Ювентуса. В составе Старой Синьоры аргентинец взял с десяток престижных трофеев, однако раскрыться на полную ему помешали травмы. Поняв это, в Турине со спокойной душой расстались с Пауло и отправили его в Рому под крыло Жозе Моуриньо.

В Риме 30-летний Дибала чувствует себя очень комфортно. Только в 38 матчах Серии А он провел 17 мячей и отдал 12 ассистов. Впрочем, его стараний оказалось мало для клуба, который все никак не может попасть в Лигу чемпионов, зато при этом стал обладателем Лиги конференций и финалистом Лиги Европы. Понятно, что Джалло-росси не желают расставаться с лидером атак, но есть один неприятный для них нюанс.

 

 

Дело в том, что в контракте Дибалы прописана крохотная клаусула в размере 12 млн евро, которая актуальна в период с 1 по 15 января и с 1 по 31 июля 2024 года. Сумма вполне подъемная даже для представителей английского Чемпионшипа, пусть даже сам Пауло туда не стремится. А вот впервые в карьере попробовать свои силы в АПЛ — это вполне реальная перспектива.

Ситуацией с Дибалой может воспользоваться Челси, которому как раз не хватает стабильных атакующих полузащитников высокого класса. В Лондоне наверняка соблазнят аргентинца не только достойной зарплатой, но и перспективой сотрудничества с соотечественником Маурисио Почеттино. Против этой сделки играет разве что высокая травматичность 30-летнего Пауло, а также вероятная долгая адаптация в Англии, ведь за пределами родной Аргентины и Италии игрок практически не жил.

Если Челси удачно подсуетится с Дибалой, то наконец-то поймет, что для создания мощного коллектива не обязательно тратить сотни миллионов евро, а достаточно просто оказаться в правильном месте и в правильное время.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о