Шпоры реанимируют карьеру Вернера?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Немецкий форвард Тимо Вернер очень близок к возвращению в английскую Премьер-лигу! Игроком РБ Лейпциг всерьез заинтересовался Тоттенхэм, сейчас переживающий острый кадровый дефицит.

В нынешнем сезоне Шпоры обходятся без еврокубков, поэтому у них есть все шансы сосредоточиться на внутренних турнирах и выступить там как можно лучше. Пару месяцев назад коллектив Постекоглу даже возглавлял турнирную таблицу АПЛ, однако он не пережил потерю нескольких ключевых футболистов (Мэддисон, Сон и многих других) и свалился на пятую позицию.

Учитывая открытие зимнего трансферного окна, Тоттенхэм сделает все возможное, чтобы восполнить потери и успешно пережить кризис. Одной из главных целей лондонцев пока что является Тимо Вернер, который в 2020-22 гг. защищал цвета Челси, а свой лучший отрезок карьеры провел в РБ Лейпциге, где выступает и сейчас. Пусть даже и не имея стабильного места в основном составе.

 

 

Да, последние три года Вернер не может занести себе в актив. Сначала ему не нашли достойного применения в Челси, а в составе Красных Быков он вчистую проиграл конкуренцию более молодым и голодным к победам форварда. Отмечу, что 27-летний Тимо может сыграть как на острие атаки, так и на одном из флангов. Такие универсалы очень ценятся в современной АПЛ.

Пока что речь идет только о полугодичной аренде в Тоттенхэм, так как в долгосрочной перспективе Вернер Шпорам вряд ли пригодится. На фоне Сон Хын Мина, Кулушевски, Ришарлисона и Мэддисона он смотрится очень слабо, но здесь и сейчас опыт Тимо точно пригодился бы. Может быть, он найдет своего тренера в лице Анге Постекоглу и сумеет хотя бы на небольшой период реанимировать свою карьеру.

На бумаге потенциальный переход Вернера в Тоттенхэм смотрится экстренным решением обескровленных травмами Шпор. Очень сомневаюсь, что повторное возвращение немца в Лондон получится триумфальным, ведь слишком долго он не демонстрировал высокий уровень игры.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о