Ушел последний Кайзер!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Трагическая новость пришла из Германии — в возрасте 78 лет не стало легендарного Франца Беккенбауэра, бывшего футболиста Баварии и сборной Германии. Он впервые в истории стал чемпионом мира и как игрок, и как тренер.

Кайзер Франц родился 11 сентября 1945 года в Мюнхене — как раз после окончания Второй мировой войны. С детства парень серьезно увлекся футболом и ему пришлось делать выбор между Мюнхеном-1860 и Баварией. В итоге Беккенбауэр остановился на втором варианте и не прогадал. За 14 лет в составе Ротен он провел свыше 400 матчей и трижды стал обладателем Кубка чемпионов.

Далее были короткие периоды карьеры в Нью-Йорк Космос и Гамбурге, однако Кайзер в первую очередь ассоциируется именно с Баварией. Также он приложил немало усилий к успехам сборной ФРГ в 60-е и 70-е. На мундиалях Беккенбауэр собрал весь комплект наград (1966 — серебро, 1970 — бронза, 1974 — золото), а на Евро он был как вторым (1976), так и первым (1972). Всего футболку Бундестим Франц одевал 103 раз, при этом забив 14 мячей. В года чемпионатов Европы он становился обладателем Золотого мяча.

 

 

Завершив футбольную карьеру, Беккенбауэр преуспел и на тренерском поприще. Главным его достижением стала работа со сборной Германии, с которой Кайзер стал чемпионом мира в 1990 году. В 00-е он был успешным функционером Баварии, помогая клубу удерживать статус главного гегемона Бундеслиги, а также достойно выступать на континентальной арене.

Беккенбауэр был новатором своего времени — он был по-настоящему универсальным футболистом, связывающим линии обороны и атаки. Причем делал это не только эффективно, но и элегантно. Будучи лидером Баварии и немецкой сборной, он приложил руку к золотым страницам их истории. А Международная федерация футбольной истории и статистики поставила Франца на третье место в списке лучших игроков двадцатого века, позади Пеле и Кройффа.

С именем Франца Беккенбауэра ассоциируется много успехов немецкого футбола, а его смерть стала невосполнимой утратой для поклонников этого вида спорта. Кайзер прожил достойную жизнь и добивался исключительных успехов во всех ее компонентах.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о