Барселона идет по стопам конкурента?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Судя по всему, в Барселоне решили взять пример из мадридского Реала и сделать акцент на покупке бразильской молодежи! Первым трансфером Блаугранас в 2024 году стал молодой форвард Витор Роке, приобретенный у Атлетико Паранаэнсе за 40 млн евро.

В последние пару лет Барселона испытывает трудности с регистрацией новых футболистов из-за различных финансовых нарушений и запретов. Такие расклады вынуждают каталонцев выходить на рынок свободных агентов, а также урезать зарплаты своим лидерам (де Йонга это почему-то не касается!). Впрочем, рано или поздно Блаугранас все же подписали бы футболиста не за копейки, и таковым исполнителем стал именно Витор Роке.

Бразильцу всего 18 лет, и на взрослом уровне он провел два года за Атлетико Паранаэнсе, отличившись 17 голами и 5 ассистами в 54 матчах местной Серии А. Достойный показатель, как для такого молодого форварда. Отмечу, что Барселона подписала с ним контракт еще прошлым летом, но только в январе 2024-го уже совершеннолетний Роке перебрался в столицу Каталонии.

 

 

Разумеется, игрок очень счастлив такому повороту в его карьере, поскольку выступать за такой статусный клуб всегда очень почетно. В клубе бразильцу выдали 19-й номер — кстати, именно под ним с 2004 по 2008 гг. играл молодой Лионель Месси. Аналогия напрашивается сама собой, однако игровые функции Роке все же другие. Он больше бомбардир, чем плеймейкер, поэтому возрастному Роберту Левандовски приготовиться.

Да, именно на смену поляку Витор и покупался. В Барселоне считают, что он уже сейчас способен быстро адаптироваться в коллективе и приносить максимальную пользу на футбольном поле. Дебют 18-летнего таланта ожидается в ближайшем матче Блаугранас с Лас-Пальмасом. Скорее всего, Роке выпустят на 10-15 минут, и за это время он не покажет ничего существенного. Впрочем, уже через полгода-год он попробует выйти на тот уровень игры, который демонстрируют в Реале Винисиус и Родриго.

В Барселоне всегда было много молодых бразильцев, но после Неймара никто из них и близко не становился важной частью коллектива. На Витора Роке сразу же обрушится мощное давление из-за высокой суммы трансфера. Выдержит ли он, или сломается — покажет время.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о