Клопп ищет левого защитника!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

В связи с тяжелой кадровой ситуацией Ливерпуль вынужден этой зимой выйти на трансферный рынок в поиске левого защитника! На радары Красных попал 26-летний американец из Фулхэма Энтони Робинсон.

Прошлым летом в Ливерпуле экстренно решали проблему с дефицитом центральных полузащитников, тогда как остальные линии были укомплектованы достаточно неплохо. Впрочем, тяжелый сезон в исполнении Красных все же внес коррективы. Еще два месяца назад вывих плеча получил основной левый защитник клуба Эндрю Робертсон, а в недавней игре с Арсеналом сломал ключицу его сменщик — Костас Цимикас. 

В матче с Бернли проблемную позицию закрыл номинальный центрбек Джо Гомес, однако это лишь временное решение, так как основные левые защитники вернутся в строй еще нескоро. К счастью для Ливерпуля, уже на следующей неделе откроется трансферное окно, так что у клуба есть шанс в оперативном порядке найти себе нового вингбека.

 

 

Талантливых левых защитников в АПЛ хватает, но мерсисайдцы все же пойдут своим путем и наверняка возьмут качественного футболиста за небольшие деньги. Таковым как раз является оборонец Фулхэма Энтони Робинсон, который является неотъемлемой частью Коттеджеров еще с лета 2020 года. Сейчас американцу 26 лет, поэтому его пик карьеры еще впереди. Как раз то, что нужно для Ливерпуля, ведь слишком уж молодые футболисты ему не подходят.

Сам Робинсон дал предварительное согласие на трансфер, и это неудивительно, учитывая огромную разницу в классе между Фулхэмом и Ливерпулем. Теперь клубам осталось только договориться о сделке. Рыночная цена Энтони составляет 20 млн евро, но Коттеджеры наверняка попросят на 5-10 млн больше. Ливерпуль будет вынужден согласиться с такими раскладами, ведь иначе кадровая проблема останется нерешенной.

Как по мне, то даже при здоровых Робертсоне и Цимикасе Энтони Робинсон точно не помешает Ливерпулю. Длинная скамейка запасных, состоящая из толковых футболистов, пригодится клубу, целью которого является борьба за всевозможные трофеи.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о