Лучший форвард Ла Лиги нарасхват!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Форвард Жироны Артем Довбик попал на радары испанских топ-клубов всего спустя четыре месяца пребывания в Каталонии! Сообщается об интересе к украинцу со стороны Барселоны и Атлетико.

Донедавна Довбик выступал в украинской Премьер-лиге за Днепр-1, в составе которого стал лучшим бомбардиром чемпионата 2022/23. Неудивительно, что футболистом заинтересовались за рубежом — настойчивее всех оказалась Жирона, которая на тот момент являлась хоть и перспективным, но середняком Ла Лиги. Видимо, Артем проконсультировался со своим соотечественником Цыганковым, выступающим за Рохи-бланкос, и принял такое решение.

Уже в первом туре чемпионата Испании против Реала Сосьедад 26-летний украинец забил свой дебютный гол за Жирону, и это было только начало. Сейчас на его счету уже 11 точных ударов только в рамках Ла Лиги — больше лишь у великолепного Джуда Беллингема. После семнадцати туров Рохи-бланкос сенсационно идут вторыми в лиге, а Довбик посадил в глухой запас живую легенду клуба Стуани.

 

 

На фоне успехов украинца его трансферная стоимость составляет уже 28 млн евро и продолжает расти с каждой неделей. Как видим, в будущем Жирона может выручить за своего бомбардира немало денег. А претенденты на него есть уже сейчас. Барселона и Атлетико как раз ищут себе нового форварда, который решит все проблемы этих коллективов.

В случае с каталонцами речь идет о замене Роберта Левандовски, учитывая его солидный футбольный возраст и заметный спад в игре. С другой стороны, такой таранный форвард, как Довбик, вряд ли соответствует игровой философии Блаугранас. А вот в структуру Атлетико он впишется без проблем. Диего Симеоне только обрадуется новой опции в атаке, где кроме возрастных Гризманна и Мораты положиться особо не на кого.

Вероятный трансфер Довбика состоится только летом, и все будет зависеть от обстоятельств. Понятно, что украинец использует Жирону в качестве промежуточного этапа, но попадание каталонцев в ЛЧ и будущее усиление состава еще способно оставить Артема на Монтиливи как минимум до 2025 года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о