Фелиш погубил свою карьеру?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

В Барселоне не знают, что делать с арендованным у Атлетико форвардом Жоау Фелишем! Руководство клуба желает сохранить португальца еще на год с правом выкупа, тогда как главный тренер Блаугранас Хави придерживается противоположного мнения.

Всего один удачный отрезок карьеры весной 2019-го в составе Бенфики определил дальнейшую судьбу Жоау Фелиша, причем повернул ее не в лучшую сторону. Португалец так впечатлил боссов Атлетико, что те выбросили на его покупку аж 127 млн. Соответственно, от Жоау ждали космического футбола уровня праймового Месси в Барселоне, а получили ленивого и травматичного игрока, который напрочь разругался с Диего Симеоне.

К тому же, Фелиш получал очень большую зарплату, что наносило удар по финансовым возможностям Атлетико. Наконец-то поняв это, зимой 2023-го Матрасники отправили скандального форварда в полугодичную аренду в Челси. Там он, в принципе, каши не испортил, но при этом стал заложником кадровой и тренерской чехарды под руководством эксцентричного владельца Синих Тодда Боэли.

 

 

Со второй попытки Атлетико пристроил 24-летнего Фелиша в Барселону — по словах самого португальца, в клуб его мечты. После прекрасного старта в футболке Блаугранас Жоау очень быстро сдал и напомнил о себе только в принципиальном для него самого матче с Матрасниками. Такая нестабильность звездного футболиста очень бесит Хави Эрнандеса, который в недавнем матче с Альмерией даже заменил Феликса по итогам первого тайма.

А вот в клубе желают сохранить португальца еще на год, после чего окончательно выкупить его контракт. Жоан Лапорта понимает, что современной Барселоне очень не хватает молодых и медийно раскрученных футболистов. Да, денег у каталонцев пока что нет, но в 2025-м ситуация может измениться на фоне пары успешных сезонов в Лиге чемпионов и летнего клубного чемпионата мира с такими же щедрыми отступными.

Пока Барселона откровенно тянет время, карьера Жоау Фелиша зависла в полупозиции. Во многом, в случившемся виноват сам игрок, который очень рано поймал звездную болезнь и поверил в свой особый статус в футболе. Таких примеров в истории игры было немало, и большинство из них — с неблагоприятным исходом.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о