Осимхен поверил в проект Наполи?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Нигерийский форвард Наполи Виктор Осимхен продлил трудовое соглашение со своим клубом! Новый контракт действует до лета 2026 года, а клаусула бомбардира составит около 130 млн евро.

Осимхен проводит за Наполи уже четвертый сезон, и за это время он превратился в ключевого форварда клуба. Только в Серии А 24-летний бомбардир отличился 57 мячами, почти половина из которых пришлась на триумфальный сезон 2022/23. В Неаполе верят, что нигериец станет отличным преемником таких культовых форвардов, как Игуаин и Мертенс.

Ранее в этом году ходили слухи о том, что Виктор якобы поссорился с предыдущим главным тренером Наполи Руди Гарсией, из-за чего на некоторое время его карьера застопорилась. Тем не менее, француз уже не руководит Партенопеями, так что конфликт, похоже, исчерпан. Да, сейчас Наполи опустился на седьмое место в чемпионате и не ведет борьбу за Скудетто, но Осимхен согласился связать свое будущее именно со своим теперешним коллективом.

 

 

По условиям нового контракта годичный оклад 24-летнего нигерийца вырастет до 10 млн евро, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых футболистов Серии А. И, к тому же, его будущий переход в топ-клуб (а это только вопрос времени) станет куда более плавным именно в финансовом плане. Потенциальному покупателю Осимхена придется выложить за него минимум девятизначную сумму, а таких клубов в современном футболе единицы.

Впрочем, я не удивлюсь, если следующим летом Виктор все же покинет Неаполь, учитывая стремительный игровой регресс Партенопеев. Вальтер Мадзарри не может разрулить кризис, что грозит клубу потерей репутации и миллионов евро ущерба за непопадание в Лигу чемпионов. При таких раскладах амбициозный и достаточно скандальный Осимхен сделает все возможное для смены клубной прописки.

А пока что контракт с ним развязывает руки одиозному боссу Наполи Де Лаурентису, который не любит расставаться с лидерами задешево. Очень сомневаюсь, что мы увидим Осимхена на юге Италии еще на протяжении трех лет, учитывая все сложившиеся реалии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о