Бомбардира Брентфорда ждут в Арсенале?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Этой зимой форвард Брентфорда Айвен Тоуни с большой долей вероятности сменит клубную прописку! Особый интерес к услугам 27-летнего англичанина проявляют Арсенал и Челси, но, похоже, в этой гонке лидируют именно Канониры.

Айвен Тоуни начал свою карьеру в скромном на тот момент второлиговом Нортхэмптоне, после чего плавно дорос до уровня Брентфорда, который по итогам сезона 2020/21 заслужил выйти в АПЛ. К чести для форварда, он не растерялся на новом для себя уровне и провел 32 мяча в 66 матчах за Пчел в рамках чемпионата. Впрочем, далее Айвен попался на злоупотреблении ставками, из-за чего получил длительную дисквалификацию.

Она истекает в середине января следующего года, поэтому Тоуни всерьез задумывается о своих дальнейших перспективах. Учитывая его бомбардирский талант и амбиции, неудивительно, что форвардом заинтересовались топ-клубы. Лондонские Челси и Арсенал ищут все возможности для усиления, поскольку конкуренция в Премьер-лиге сейчас колоссальная.

 

 

Несмотря на потраченный миллиард на трансферы, подопечные Почеттино идут только десятыми в чемпионате и все никак не могут улучшить свою игру. Наконечником атак Синих является молодой Никлас Джексон, которого вряд ли можно назвать образцом стабильности. Так что потенциальная покупка Тоуни должна решить давно наболевшую проблему.

Хотя главным претендентом на Айвена является Арсенал, спортивные достижения которого намного выше. Второй год подряд Канониры ведут активную борьбу за чемпионство, а сейчас они еще и вышли в плей-офф ЛЧ. Здесь Тоуни подойдет в качестве альтернативы Габриэлю Жезусу, ведь, кроме бразильца, у подопечных Артеты больше нет топового форварда. Цена вопроса (не менее 60 млн евро) полностью по карману Арсеналу.

Примеры Манчестера Сити с Холандом и Ливерпуля с Салахом показали, что борьбу за трофеи невозможно вести без бомбардира экстра-класса. Если Айвен Тоуни вернется на прежний уровень результативности, то Арсенал на долгие годы получит настоящего наконечника атак и выйдет на новый уровень развития.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о