Наполи потеряет своего лидера?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Полузащитник и капитан Наполи Петр Зелински не спешит продлевать трудовое соглашение с клубом, рассчитанное до лета 2024 года! Этим обстоятельством могут воспользоваться Ювентус и Интер, подобрав поляка в качестве свободного агента.

Зелински прекрасно знает итальянский футбол, где непрерывно играет с сезона 2012/13. После четырех лет в Удинезе и Эмполи хавбек перешел в Наполи, где мгновенно завоевал место в основе и приложил немало усилий к всем последним успехам клуба. Тем не менее, 29-летний игрок не особо стремится завершить карьеру в Неаполе, хотя и покидать Италию ему очень трудно.

Настолько, что прошлым летом Зелински отклонил денежное предложение из Саудовской Аравии. Еще поляка очень хотел Ливерпуль, но тогда с трансфером не сложилось. Не удивлюсь, если следующим клубом Петра снова будет представитель Серии А. Тем более, что предметный интерес к нему проявляют реальные претенденты на Скудетто — Интер и Ювентус.

 

 

Оба клуба сейчас страдают от финансовых проблем, поэтому их единственный способ держаться на плаву — это приглашать качественных футболистов в статусе свободных агентов. Именно так Нерадзурри и Бьянко-нери и желают заполучить опытного поляка. В Серии А можно играть на высоком уровне и до 35 лет, так что заранее списывать Зелински со счетов, кажется, рановато.

Пока что в гонке за 29-летнего полузащитника виртуально побеждает Ювентус. В пользу туринцев играет близкое знакомство спортивного директора клуба Кристиана Гвинтоли с ближайшим окружением Зелински, а также с руководством Наполи. Неудивительно, что при таких раскладах Старая Синьора может предложить поляку контракт на улучшенных условиях. В отличие от Интера, который планирует сохранить статус-кво, что вряд ли понравится легенде Партенопеев.

На мой взгляд, Зелински все же пойдет протоптанной дорожкой в туринский клуб, финансовый и спортивный потенциал которого гораздо выше. А Интеру придется уповать только на свою жадность — даже статус финалиста ЛЧ не приблизил миланцев к клубам с грамотной трансферной политикой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о