Милан усилит линию атаки!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Действующий чемпион Италии Милан не почивает на лаврах, а ищет пути усиления команды! Уже в ближайшее трансферное окно его ряды может пополнить тандем из Аталанты — форвард Луис Муриэль и полузащитник Руслан Малиновский.

После пятнадцати туров Серии А Милан заработал 33 очка и удобно расположился на втором месте. В Лиге чемпионов Россо-нери впервые за девять лет вышли в плей-офф. Кажется, что сезон складывается для них удачно, но из-за обилия травм несколько ключевых сражений далось им очень тяжело. Именно поэтому миланцы планируют расширить скамейку запасных и усилить свою игру в атаке.

Кандидатура №1 для укрепления состава — это форвард Аталанты Луис Муриэль. За первые два сезона в Бергамо он отличился 45 голами, однако следующие два года он откровенно провалил. Сейчас на первые роли в команде Гасперини вышли нигериец Лукман и датчанин Хейлунд, так что Муриэль с радостью рассмотрит вариант со сменой клуба. В Милане ему придется навязать конкуренцию таким же возрастным Жиру, Мессиасу и Ребичу, которые к тому же страдают от частых травм.

 

 

Руслан Малиновский также защищает цвета Аталанты с 2019 году, где чередует феноменальные выступления и конфликты с главным тренером Джан Пьеро Гасперини. Пиком карьеры украинца в Бергамо считается сезон 2020/21, когда он только в Серии А забил 8 мячей и отдал 11 ассистов. По статистике проведенных матчей кажется, что Руслан является ключевым игроком Богини, но как минимум две трети игр были неполными. В 29 лет Малиновскому не хватает физических кондиций, чтобы эффективно работать на футбольном поле все 90 минут.

Контракты обоих некогда лидеров Аталанты истекают летом 2024 года, поэтому чем раньше бергамаски их продадут, тем больше денег выручат. Джан Пьеро Гасперини занят построением нового коллектива, где сенаторы отходят на второй план. Ранее Богиня спокойно избавилась от Алехандро Гомеса, Йосипа Иличича и Робина Гозенса, так что терять ключевых исполнителей ей не привыкать.

Уверен, что переход Муриэля в Милан очень вероятен, тогда как на Малиновского претендуют еще несколько уважаемых клубов, в том числе и с АПЛ. Понятно только одно — дни этих футболистов в Аталанте сочтены, а время покажет, останутся ли они в Италии, или выберут другой вектор развития карьеры. По крайней мере, Милану точно не помешает парочка опытных футболистов с невысокой трансферной стоимостью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о