Лондонский Челси собирается сделать ставку на нового нападающего и для этого намерен отпустить Тэмми Абрахама и Оливье Жиру.
Челси испытывает большую трудность в атаке. С приходом Томаса Тухеля в команду их оборона явно усилилась. Об этом говорит даже статистика: за 22 матча Челси 14 раз выиграл, шесть раз сыграл вничью и дважды уступил. При этом разница голов красноречиво говорит, что в среднем Пенсионеры забивают 1,27 мяча, а пропускают – 0,45.
Причиной подобных проблем стало отсутствие результативного бомбардира. Тимо Вернер так и не заиграл, ссылаясь на его проблемы с реализацией. Оливье Жиру не обладает техникой и скоростью, которые так необходимы для Тухеля. И казалось, что это шанс заиграть Тэмми Абрахаму. Но англичанин отыграл при немце всего в шести матчах во всех турнирах и забил лишь однажды, в Кубке Англии.
23-летний Абрахам перспективный нападающий, но имея высокие стремления и цели Тухель на него не рассчитывает. Тем более, когда прежде Роман Абрамович дал добро на ведение переговоров с Эрлингом Холандом. Правда я остаюсь сторонником того, чтобы давать англичанину игровую практику, а не мариновать на скамейке. В таком исходе сам нападающий покинет клуб в поиске подходящего места для работы.
С финансовой точки зрения уход Тэмми и Оливье компенсируют Челси около 200 тысяч фунтов в неделю на зарплату новому лидеру атаки. Будет им Холанд или бывший игрок Пенсионеров Ромелу Лукаку – вопрос не столь важный. Даже пример с бельгийским бомбардиром Интера дает понять, что Челси иногда принимает недальновидные решения. Если к этому добавить Кевина Де Брюйне и Арьена Роббена, заигравших после переезда из Стэмфорд Бридж, то картина складывается не в пользу проекта Абрамовича.
Абрахам отличный молодой нападающий с хорошей скоростью и перспективой роста. Ему всего 23 года и 40 миллионов фунтов, за которые с ним готовы распрощаться лондонцы – адекватная цена даже в условиях кризиса. Он с легкостью способен усилить Эвертон и пойти по стопам Лукаку, или даже переехать в другой чемпионат чтобы доказать Челси их очередной промах.
Отправить ответ