Аталанта в первом матче 1/8 Лиги чемпионов не додержала ничейный результат в Бергамо и уступила мадридскому Реалу 0:1.
Изначально у обеих команд были проблемы в составах. Если у Аталанты отсутствовал Хатебур, то у Реала было намного больше кадровых проблем. Мадридцы вышли на игру без Азара, что не ново для команды Зидана, а также без Бензема, Вальверде, Карвахаля, Марсело, Милитао, Одриосолы, Рамоса и Родриго.
Поэтому не удивительно, что обе команды со старта действовали осторожно и не пытались проводить разведку боем. Аталанта вышла со стандартной схемой 3-4-1-2, а Реал – 4-3-3. Никаких тактических неожиданностей не было аккурат до 17 минуты, когда главный судья матча Штилер удалил Фройлера за нарушение на Винисиусе. Фол откровенно не тянул на красную карточку, но арбитр посчитал его так называемым фолом последней надежды и удалил хавбека.
После этого Реалу проще не стало, поскольку Аталанта грамотно оборонялась на своей половине поля. Без основных игроков атаки Сливочные с трудом проходили вторую треть поля и уповали только на фолы против Винисиуса Джуниора, которые бразилец собирал с завидной скоростью.
К сожалению, из-за удаления увидеть интересное противостояние на встречных курсах не удалось. Аталанта за весь матч пробила лишь дважды и ни разу не попала в створ. В то же время у Реала возникали иногда моменты. Самым ярким был удар от Модрича вначале второго тайма, но мяч покатился в сантиметрах от штанги.
Гасперини не собирался полностью отсиживаться в обороне и таки надеялся снискать удачу на контратаках. Сперва он заменил получившего повреждение Сапаты, затем вместо Муриэля вышел Иличич, только результата это не принесло. Более того, на 85 минуте тренер выпустил Паломино и Малиновского вместо Мехле и Иличича соответственно. Игроки не успели вовремя разобрать игроков Реала на угловом и Кроос с Модричем выдали мяч под удар Менди, которого парни из Бергамо не успели накрыть.
Реал владел мячом 68% времени и пробил 18 раз по воротам Голлини. Но в целом игру мадридской команды нельзя назвать продуктивной. Это заслуга главного арбитра матча, который заставил нас лицезреть не самое интересное зрелище обороняющейся команды, против атакующей весь матч. Но при прочих равных я уверен, что противостояние было бы куда любопытней.
Тем интересней будет наблюдать ответную игру, где Аталанте нужно будет забивать и Гасперини будет гнать парней вперед. Если к тому времени не восстановится Серхио Рамос – вероятность голов увеличится в разы. Тем более все мы помним, как отыгрывался Аякс на Сантьяго Бернабеу. Поэтому шансы у Аталанты есть, но насколько они большие – покажет только готовность команд через три недели и объективность арбитра.
Отправить ответ