Коронавирус помог тренеру Барселоны

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Барселоны Кике Сетьен не может быть огорчен результатами коронавируса, которые сложились в его пользу.

От издания Diario Sport стало известно, что Барселона оставит Кике Сетьен на должности главного тренера команды и на следующий сезон. По официальной информации каталонцы считают, что тренер заслуживает доверия, чтобы строить новый проект. Руководство Барсы уверено, что Сетьен привержен философии клуба и подходит по характеру.

Помимо этого, Блаугранас считают, что при Сетьене игроки стали работать более интенсивно на тренировках и ему удается привить команде свой стиль игры. У тренера сложились хорошие отношения с Эриком Абидалем и сообща они обсуждают трансферную политику Барселоны. Тренеру приписывают заслугу в том, что он сумел наладить гармонию в раздевалке из-за чего футболисты лучше ладят и опережают мадридский Реал на два очка на данный момент.

Но эти слова уж больно смахивают на хвалебную тираду. Да, Сетьена есть за что похвалить. Он привнес в Барселону четкое понимание, что он хочет видеть от игроков. В центре поля снова воцарили десятки передач за атаку, фланги активно утюжат бровку. Видна прозрачная картина передвижений футболистов, чего не было при Эрнесто Вальверде, но этого недостаточно для того, чтобы выдавать тренеру больше авансов, чем в свое время Луису Энрике.

Суть этого парада любезностей заключается в перенесении Евро-2020 на год вперед. Ни для кого не секрет, что Барселона предварительно достигала договоренностей с Рональдом Куманом. Но поскольку Евро перенесли на год вперед, он со сборной Нидерландов остается на дольше. Поэтому Барселоне и нужно было сохранить доверительные отношения с Кике Сетьеном дабы лишний раз не напрягать Лионеля Месси, имеющего огромное влияние на команду. Но для публики каталонцы превознесли тренера до неимоверных высот, оставив его после полугода неплохой, но не выдающейся работы. Особенно после проигранного Эль-Класико.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.