В Беларуси не боятся вируса

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Чемпионат Беларуси стартовал согласно срокам 19 марта и по заявлениям высокопоставленных чиновников турнир пока не собираются прерывать.

В четверг 19 марта Высшая лига Беларуси по футболу взяла свой старт, несмотря на пандемию коронавируса в мире. В стране есть заболевшие на новый недуг, но пока не было зафиксировано ни одного летального случая. Поэтому власти решили не отменять старт чемпионата и провести все в срок. Тем не менее, в случае необходимости, власти готовы перенести матчи, как это сделали во всех других странах Старого света:

Официально на этот счет высказался генсек АБФФ Сергей Жардецкий, заявивший, что пока для остановки чемпионата в стране оснований нет:

«АБФФ находится в постоянном контакте с Министерством здравоохранения Беларуси и Министерством спорта и туризма страны. Мы внимательно мониторим ситуацию с распространением COVID-19. У нас есть и план А, и план Б, которых будем придерживаться в зависимости от того, как будут развиваться события в дальнейшем.

Ведь ситуация в мире и у нас в стране развивается достаточно быстро. Федерация не исключает возможность приостановки чемпионата, но, повторюсь, на сегодняшний день оснований для этого нет. В штатном режиме у нас в стране проходят чемпионаты по хоккею, гандболу и другим видам спорта».

Также Жардецкий рассказал, что все клубы уведомлены о рекомендациях по профилактике заболеваний, а делегаты на матчах проинструктированы и должны проверять наличие дезинфицирующих средств в местах общего пользования на стадионах.

Беларусь оказалась самой стойкой среди всех стран в Европе. Наравне с ней держалась только Турция, но из-за массового ажиотажа и Суперлигу со всеми другими спортивными соревнованиями пришлось отменить. Большую роль в таком решении правительства страны может играть своего рода политическая изолированность от остальных стран и наличие собственных производств в различных сферах жизнедеятельности. Однако это уже совсем другая история. Но факт остается фактом, ведь на безрыбье и рак рыба. Возможно, за счет этого АБФФ просто пытается обратить внимание фанатов футбола к белорусскому чемпионату.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.