УЕФА хочет доиграть чемпионаты и еврокубки

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

На заседании УЕФА было принято предварительное решение доиграть текущие чемпионаты в странах, где сезон сейчас приостановлен.

УЕФА намерены доиграть внутренние чемпионаты, которые были приостановлены из-за разгоревшейся угрозы коронавируса. Уже сейчас зарегистрировано множество случаев инфицирования среди футболистов, в число который попали тренер Арсенала, игроки Сампдории, Ювентуса, Валенсии, Челси и других клубов.

Согласно решению УЕФА, внутренние чемпионаты должны быть перезапущены одновременно после прекращения паузы связанной с коронавирусом. То же самое касается и возобновления Лиги чемпионов и Лиги Европы. На данный момент организация планирует завершить сезон до 30 июня, а финалы еврокубков провести 24 (Лига Европы) и 27 (Лига чемпионов) июня.

Эти даты не окончательные и могут корректироваться согласно условиям тотального карантина, который вводится повсеместно в странах Европы. Но в то же время можно уловить абсолютно понятный месседж от УЕФА – они хотят все довести до логичного конца. Об этом позже заявил и глава организации Александер Чеферин, который сказал, что никто не получит титул чемпиона досрочно:

«Я видел и слышал лживые новости о том, что УЕФА посоветует лигам закончить чемпионаты сейчас и решить, что победители – это команды, занимающие первые места в данный момент.

Могу сказать, что это неправда. Наша цель – доиграть чемпионаты, и мы не рекомендовали чего-то такого какой-либо ассоциации или лиге», – заявил Чеферин на саммите УЕФА по проблеме коронавируса.

По большому счету вывод из этого следует такой, что УЕФА не хочет брать на себя ответственность в распределении мест во внутренних лигах. Решение при этом выбрано достаточно разумное и взвешенное. Оно не было подкреплено всемирной паникой, коим стал бы вариант с досрочным завершением сезонов.

Таким образом футбол должен вернуться до лета на поля европейских чемпионатов и при этом ни клубы, ни лиги, ни спонсоры и другие примыкающие компании и функционеры особо финансово не пострадают. Также это решение способствует тому, чтобы не было прецедентов, как назначение чемпиона с разрывом в 1-2 пункта, как это выглядит в чемпионатах Италии и Испании. И точно также не поощряются команды, которые стоят на гране вылета из элитных дивизионов, если говорить о полном обнулении результатов сезона. Поэтому можно отдать только дань уважения УЕФА за здравое решение, которое они приняли без паники в нелегкое время.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.