Президент Ювентуса за мирный сценарий борьбы с вирусом

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Президент туринского Ювентуса Андреа Аньелли, известный своим желанием создать международную Лигу чемпионов, выступил в поддержку переноса Евро-2020.

Аньелли – спорная фигура в мире футбола. Итальянский функционер в последние годы активно пропагандирует создание суперлиги, в которую входили бы топ-клубы европейских чемпионатов для привлечения большего количества зрителей и заработков соответственно.

Однако на фоне пандемии коронавируса он занял позицию миротворца, который согласен на перенос Евро-2020, хотя это и затрагивает его личные интересы, касающиеся международной Лиги чемпионов:

«Сегодняшнее решение о переносе Евро-2020 — свидетельство единства, отражение совместных усилий заинтересованных сторон в интересах футбола.

Сейчас основное внимание будет уделено поиску решений, которые позволят завершить клубный сезон наиболее практичным образом, а также тому, чтобы футбол, как и общество в целом, как можно быстрее вернулся к своей естественной форме и ритму», — сказал Аньелли.

Несмотря на то, что из-за переноса Евро-2020 идея создания так называемой Суперлиги отошла на второй план и может реализоваться гораздо позже, чем предполагалось – Аньелли не стал в оппозицию здравому смыслу и поддержал перенос европейского первенства. Это вполне логично, но в то же время интересно, что бы говорил функционер, не будь его клуб на первом месте в итальянском чемпионате. Ведь не так давно Марио Балотелли выдал новый перл, что Серию А отменили именно после того, как Ювентус вернулся на первое место.

Как бы там ни было, но руководство клубов, федерации футбола европейских стран и УЕФА приняли адекватные решения, которые включали этические интересы общества, финансовые интересы клубов и лиг, а также здравое отношение к спорту. Однако нужно помнить, что это не окончательные меры и их еще будут корректировать исходя из ситуации в мире по коронавирусу. Мы же от лица авторов и администрации портала Бетобзор призываем соблюдать рекомендации поведения во время карантина и соблюдать правила личной гигиены.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.