Почему Евро-2020 перенесли на год

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

УЕФА принял решение провести Евро-2020 в следующем году из-за разгоревшейся пандемии коронавируса.

Во вторник прошло заседание УЕФА совместно с федерациями футбола европейских стран. В ходе обсуждения главного вопроса о проведении Чемпионата Европы было принято решение перенести турнир на 2021 год.

Согласно официальной информации, континентальный турнир состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года, что стало следствием переноса матчей чемпионатов в Англии, Италии, Франции, Германии, Испании и России. Почему УЕФА решили перенести Евро на следующий год, а не отыграть его в 2020, но чуть позже и расскажем в этом материале.

Пожалуй, самая главная причина переноса турнира на следующий год – это материальная составляющая. Как бы не прискорбно было об этом говорить на фоне разгоревшейся пандемии и колоссального количества жертв, но функционеры не стали впадать в панику и добились наиболее рационального решения проблемы. УЕФА не стал проводить Евро осенью из-за одной причины – они надеются доиграть нынешние чемпионаты, а также не задерживать стартов новых сезонов.

По сути отмена Евро обойдется организации до 300 миллионов евро, о чем ранее было объявлено. Уже сейчас правообладатели на трансляцию АПЛ говорят о возможной задолженности со стороны клубов в 750 миллионов евро, если матчи их команд не состоятся. Поэтому наиболее выгодным решением было просто перенести первенство на другой год, не затрагивая интересы внутренних чемпионатов.

Поэтому УЕФА сделали абсолютно правильный ход. Они пожертвовали меньшим из зол во благо того, чтобы чемпионаты и спонсоры не потеряли свои деньги, а параллельно сделали огромный вклад в здоровье людей. Печально только то, что по всей видимости, здоровье в данном разговоре стояло явно не на первой строчке аргументации такого решения.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.