Ливерпуль не справился с Атлетико на Энфилде

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В рамках ответного матча 1/8 Лиги чемпионов Ливерпуль проиграл в дополнительное время мадридскому Атлетико.

Перед матчем Юрген Клопп сделал то, что не делал практически никогда. Немецкий специалист не стал дожидаться полного восстановления Хендерсона и Робертсона, а кинул игроков в бой на ответный матч Лиги чемпионов против Атлетико. Команда выходила уверенно и знала, что ей нужна победа в несколько мячей. Атлетико же старался не форсировать события и надеялся на вертикальные атаки благодаря цепкости Диего Косты.

Тем не менее в первом тайме Красным удалось выполнить задачу минимум, и они повели в счете благодаря голу Вейналдума. Голландец выдал отличный матч, а Ливерпуль во второй половине матча был близок к выходу дальше. Подопечные Клоппа больше атаковали и пользовались свободными зонами, которые команде из Англии открывал Киеран Триппье. Но на пути второго гола вставал каркас ворот и Ян Облак, совершивший в этом поединке 10 сейвов.

Ливерпуль выглядел уверенно во второй половине и казалось, что эта уверенность перейдет и в овертаймы, куда команды прошли после отмененного гола Сауля из-за офсайда. Так и случилось. Уже на 94-ой минуте Фирмино сперва попал в штангу, а затем забил в пустые ворота. Только это сыграло с командой Клоппа злую шутку. Понимая, что им нужно обороняться против Атлетико, которому позарез нужен гол, Красные отходили глубже. Тут-то и сыграла неуверенность Адриана, который привез гол в свои ворота спустя три минуты, как Ливерпуль добыл для себя удобный счет. Под конец первого овертайма Льоренте добил в контратаке Клоппа и компанию, сделав счет 2:2. А под занавес игры Мората установил окончательный счет на табло 2:3.

Итог этого противостояния заключается в том, что в первом матче ужасно себя показал в обороне Трент Александр-Арнольд. В ответной игре по всем параметрам облажался Адриан, доказавший, что над Энфилдом до сих пор витает призрак Лориса Кариуса. В это же время у Атлетико, если и не было столь индивидуально сильных игроков, но команда Диего Симеоне была сбалансирована и знала благодаря чему сможет пройти дальше. Атлетико с лихвой воспользовался недостатками Ливерпуля, за что можно только похвалить Симеоне, поскольку он отлично просчитал Красных, а также грамотно зарядил своих футболистов.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.