Президент УЕФА советует Англии отказаться от Кубка лиги

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Президент УЕФА Александер Чеферин советует Англии воспользоваться опытом Франции и отменить один из внутренних кубков из-за загруженности календаря.

Англия осталась единственной страной из топ-5 футбольных стран Европы, где еще существует второй внутренний кубок. Поэтому командами приходится играть помимо чемпионата и еврокубков в Кубке Англии и Кубке лиги. Последний, к слову, уже завершился. В финальном матче Манчестер Сити снова победил, обыграв Астон Виллу со счетом 2:1. Но несмотря на то, что этот турнир зачастую заканчивается перед весной – он также отнимает силы у игроков, нагружая календарь.

Проблема с календарем в Англии – больная тема. Тренеры постоянно жалуются на это, но руководство английского футбола продолжает гнуть свою линию, доказывая приверженность традициям. В связи с этим Александер Чеферин обратился к функционерам с советом последовать примеру Франции:

«Кубок лиги не будет проводиться во Франции. Осталась только Англия. Я думаю, все знают, что отказаться от него было бы лучше для всех.

Проблема состоит в том, что через этот кубок вы финансируете множество клубов, которые находятся в не самом выгодном положении. Я понимаю все это. Кроме того, англичане – это большие традиционалисты. Вам нравятся вещи, которые были актуальны целую вечность», – сказал Чеферин.

Логично, что Чеферин занялся этим вопросом, потому что ему это выгодно. Александер продвигает идею создания летней Лиги чемпионов и международной Лиги чемпионов. Англия – важный игрок в этом процессе, поскольку клубы АПЛ имеют большую базу фанатов по всему миру и могут привлекать большие деньги.

Чеферин может послужить катализатором отказал Англии от Кубка лиги, но ждать ослабления календаря не стоит. Функционеры с УЕФА найдут возможности и аргументы, как внедрить английские топ-клубы в новые турниры, а клубы из низших дивизионов потеряют дополнительное финансирование, которое получали во время матчей с командами АПЛ.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.