Нагельсманн деклассировал Моуриньо

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов РБ Лейпциг добыл уверенную победу над Тоттенхэмом и прошел в четвертьфинал.

Изначально оба тренера выходили на матч в Лейпциге с похожими расстановками. Несмотря на минимальную победу в Лондоне Лейпциг не поменял расстановку и вышел со стандартной схемой 3-4-3. Тоттенхэм изначально хотел взять количеством, поскольку качества Шпорам явно не хватало в атаке и скопировал схему игры Быков, добавив несколько изменений.

В отличии от Лейпцига, который отдал первые минуты матча гостям, Тоттенхэму не хватало надежности в обороне. Пойдя в атаку, команда Жозе Моуриньо угодила в ловушку Лейпцига, получившего свободу пространства на контратаках. Спустя уже десять минут защитники гостей были настолько инертны в своей штрафной площадке, что позволили Тимо Вернеру сначала самому пробить по воротам, а затем подобрать мяч и отдать голевую передачу на капитана Забитцера.

В следующие 10 минут Лейпциг провел еще две атаки и дважды забил. Первый гол Вернера арбитр отменил из-за офсайда, а затем Ангелиньо, который уничтожил Орье на левом фланге, подарил еще один гол Забитцеру. Лейпциг отлично реализовал свое преимущество в пространстве против Тоттенхэма, которому нужно было забивать, и решил все дела в первой половине встречи.

Во втором тайме Лейпциг действовал максимально уверенно и не давал воздуха в атаке для Тоттенхэма. Юный Юлиан Нагельсманн не стал бросаться в крайности, а поступил мудро и уверенно держал счет. Добил Моуриньо уже Форсберг. Швед сменил Забитцера, надев капитанскую повязку, и в ту же минуту забил последний гвоздь в крышку гроба действующего вице-чемпиона Европы.

Нагельсманн вчистую деклассировал Жозе Моуриньо, не дав его команде забить ни одного гола. Жозе может сколько угодно сетовать на отсутствие Кейна, уход Эриксена и карантин Сона, но у немецкой команды также хватало проблем, только с обороной. Учитывая то, что в прошлом сезоне Маурисио Почеттино удалось пройти в финал с Лукасом Моурой на острие – то оправдания нынешнего менеджера Шпор бессмысленные. Нагельсманн уже на порядок мудрее Моуриньо и умеет подстраиваться под неудобные события, а не оправдываться заранее. Поэтому 4-0 за два матча отлично характеризует работу Жозе Моуриньо на данном этапе. Он нисколько не поменялся и останется таким до конца.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.