Матч ПСЖ – Боруссия Дортмунд на гране срыва

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Ответный поединок 1/8 Лиги чемпионов может не состояться в срок из-за бушующего коронавируса.

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает бушевать в Европе. Изначально летальные случаи были зафиксированы только в Италии, но теперь и западная часть Старого света нуждается в применении соответствующих мер.

На Апеннинском полуострове проходят матчи без зрителей, в АПЛ готовится заседание с правительством, а во Франции уже перенесли матч Страсбург – ПСЖ. Исходя из этого, поединок между ПСЖ и Боруссией Дортмунд могут также перенести.

Встреча между французским и немецким клубами должна состояться в среду, 11 марта в один день с матчем Ливерпуль – Атлетико. Однако матч могут перенести на 17 или 18 марта, когда будут сыграны другие ответные матчи. Перенос требует согласования с префектурой Парижа.

Среди альтернативных вариантов рассматривается запрет посещения для немецких фанатов или же проведения ответного поединка без зрителей. Официальное решение пока не принято, но в скором времени его следует ожидать. На данный момент более шестисот человек заражены коронавирусом во Франции и Германии.

В Европе до сих пор не нашли адекватного варианта, как бороться с болезнью. В АПЛ приняли решение обходиться без рукопожатий между игроками перед матчем. Смотрится такое нововведение крайне абсурдно, поскольку футбол – контактный вид спорта и футболисты постоянно взаимодействуют между собой на протяжении полутора часов игрового времени.

Поэтому, как бы прискорбно для фанатов это не звучало, но самый адекватный вариант в таких условиях – игры при пустых трибунах до завершения чемпионатов. Будем надеяться, что ситуация изменится и это не скажется на проведении Евро-2020 и результатах команд во внутренних чемпионатах и еврокубковых состязаниях.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.