Ватцке хочет сохранить Санчо

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Председатель совета директоров Боруссии Дортмунд Ханс-Йоаким Ватцке намерен сохранить вингера команды Джейдона Санчо, несмотря на интерес других клубов.

Джейдон Санчо является воспитанником Манчестер Сити. Однако в свое время англичанин не входил в планы своей альма-матер, как и сейчас. Горожане не собираются применять опцию выкупа футболиста из состава Шмелей, несмотря на длительную травму Лероя Сане и возможность перехода немца в Баварию.

Вингер отлично адаптировался под атакующий стиль игры дортмундской Борусии. На счету англичанина в этом сезоне 22 матча, в которых он забил 14 голов и отдал такое же количество ассистов. Поэтому очередь за Санчо из претендентов выстроилась нешуточная. Предметный интерес к Джейдону проявляют Ливерпуль, Челси, но дальше всех продвинулся в плане трансфера Манчестер Юнайтед. Красные Дьяволы готовы платить вингеру более 200 тысяч фунтов в неделю. Однако Шмели пересмотрели свой подход к продажам футболистов и готовы конкурировать с клубами на более высоком уровне, о чем заявил Ватцке:

«Мне кажется, он понимает, что у клуба хорошее будущее. Я не думаю, что он хочет уйти. Между Боруссией, Санчо и его агентами – доверительные отношения. Мы обсудим его будущее.

Это не вопрос денег. Лучшим вариантом для нас будет, если Санчо останется в Боруссии. У нас достаточно денег. Мы хотим брать трофеи. Я думаю, что у этой команды гораздо более высокий потенциал с Джейдоном, чем без него», – сказал Ватцке.

Дортмундская Боруссия потихоньку превращается с конвейера по производству талантов для топ-клубов в самостоятельный проект, способный конкурировать с грандами. Шмели допустили большую ошибку после доминирования во времена тренерской деятельности Юргена Клоппа. С тех пор Боруссия не смогла превзойти себя и забыла о чемпионских медалях до сих пор.

Узнав мнение руководства клуба, будет интересно понаблюдать на трансферном рынке за Боруссией. Пойдут ли слова председателя в противоречие с действиями, или же клуб действительно замахнулся на высокие цели, как превзойти Баварию не только на поле, но и за его пределами.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.