Ван Гал посоветовал поставить Де Йонга в защиту

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший тренер Барселоны, Баварии и сборной Нидерландов Луи ван Гал после эль-классико разобрал игру Френки де Йонга.

Френки де Йонг перешел в каталонский гранд зимой прошлого года. Тогда голландец еще не переходил в качестве полуфиналиста Лиги чемпионов, но был тем, кто помог Аяксу на равных сражаться с мюнхенской Баварией на групповом этапе. Отличительной чертой Де Йонга был его ум в полузащите и умение вести атаку. При этом тот Аякс Тен Хага от части напоминал команду мечты Йохана Кройффа благодаря идеям тотального футбола.

Луи ван Гал, которому близка каталонская Барселона и тотальный футбол, прокомментировал игру Де Йонга после перехода в стан действующего чемпиона Испании:

«Я больше не тренер Барселоны, но думаю, что Ракитич и Артур могут играть в полузащите вместе с де Йонгом. У Френки де Йонга есть скорость. Еще у него есть проницательность, чтобы страховать нападающего в нужные моменты.

Барса может усилить центр обороны, если поставит Френки туда. Он хорошо справляется, если мы примем во внимание то, что ему 22 года, и он только что переехал в другую страну с иной культурой. Барса заплатила за него большие деньги, что усиливает давление».

По мнению бывшего тренера, именно деньги являются решающим фактором того, что Де Йонг играет за Барселону, поскольку покупался он при Эрнесто Вальверде. Ван Гал считает, что его соотечественник способен выполнять задачи Серхио Бускетса, но в клубе ему еще не готовы доверить такую ответственность. При этом каталонцам явно не хватает качественного защитника ввиду неуверенности Самюэля Умтити, травм Клеманта Ленгле и возраста Жерара Пике.

Что касается самого Де Йонга, то применение его на поле в составе Кике Сэтьена не всегда верно. Хавбек часто забирается на фланг и не может контролировать игру, к чему привык, будучи в Аяксе. Поэтому задачи и позиция на поле не подходят для Де Йонга в полной мере. Но переквалификация на защитника, о чем говорит Ван Гал, смотрится логичной лишь в степени применения идеологии тотального футбола. Как бы к этому не стремился Кике Сэтьен – пока это трудная задача для такого клуба, как Барселона из-за влияния Лионеля Месси.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.


Комментарии: 1