В Милане зреет конфликт между руководством и лидерами

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Итальянский Милан в скором будущем может остаться без главных звезд в своем составе из-за конфликта между руководителями клуба.

На днях стало известно, что Милан покинул бывший руководитель футбольного отдела Звонимир Бобан, что может повлиять на решение Паоло Мальдини, чтобы последовать за своим знакомым. Этой зимой Бобан и Мальдини приложили немало усилий, чтобы пригласить на Сан-Сиро Златана Ибрагимовича. Именно руководитель футбольного отдела и технический директор Россонери обеспечили уверенность Златана в развитии клуба. Отставка обоих функционеров может пошатнуть уверенность шведа и как следствие – возможный уход из Милана.

Конфликт между Бобаном с Мальдини и гендиректором клуба Иваном Газидисом появился из-за несоответствия виденья дальнейшего развития Милана. Первые пригласили Златана и подстраивались под текущие условия клуба, когда Газидис планировал пригласить Ральфа Рангника и не был сторонником возвращения Златана.

Бензин в разгоревшийся костер недопонимания подлил футбольный агент Мино Райола. Он на днях раскритиковал фонд Elliott, являющийся владельцами клуба. Это было сделано намеренно, поскольку агент понимает к чему все идет. Газидису, олицетворяющему современный Милан, не нужен Златан. Он видит развитие клуба в другом направлении. Райола же защищает своего подопечного.

Помимо Ибрагимовича Мино также ведет дела Джанлуиджи Доннаруммы. Летом 2017-го года он сумел выбить для своего клиента значительное повышение зарплаты мотивируя это тем, что молодым вратарем интересуются многие клубы и Милану нужно бороться за него. Тогда фанаты ополчились против Райолы и Доннаруммы, но со временем конфликт был улажен.

История в Милане сильно напоминает конфликт в Роме двухгодичной давности. Тогда клуб предложил своей легенде Франческо Тотти должность функционера, привлек Рамона Мончи для подписания новых игроков, но они оба не задержались в структуре Ромы. Уход Тотти был связан с несогласием клуба с его идеями, полностью исключив легенду из процесса строения команды. Мончи же шел по проторенной дорожке привлечения молодых игроков, когда Роме нужны были люди, которые смогут играть здесь и сейчас, а не в перспективе. Поэтому Милан ждет длительная перестройка не только в составе, но и в руководящих должностях.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.