Ляказетт пакует чемоданы

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Нападающий лондонского Арсенала Александр Ляказетт летом может отправиться из Лондона на поиски более перспективного места работы.

Согласно авторитетному британскому изданию The Times уже летом этого года Ляказетт может уйти из лондонского Арсенала. Об этом говорит тот факт, что у форварда есть договоренность с Канонирами. Согласно ему клуб обязан отпустить игрока, если Микелю Артете не удастся вывести Арсенал в Лигу чемпионов по окончании сезона.

На данный момент Арсенал разгребается с пробуксовкой в середине сезона. После ухода Унаи Эмери перед Микелем Артетой предстала сложная задача – улучшить игру в обороне, дать рисунок игры для всей команды, а затем улучшить показатели в лиге. На данный момент Канониры набрали 37 пунктов после 27 матче, но до зоны ЛЧ их отделяет семь очков.

В то же время Арсенал в последнее время значительно прибавил, о чем нельзя умолчать. Пушкари – одни из немногих, кто не проиграл ни одного матча в новом календарном году. Команда Артеты без особых трудностей прошла в 1/8 Лиги Европы, а в чемпионате выглядит более собрано чем раньше. Примечательно то, что Арсенал в этом сезоне проиграл только шесть матчей. По этому показателю команда находится на одном уровне с Манчестер Сити и Вулверхэмптоном, уступая только Ливерпулю.

Проблема для Ляказетта в том, что за весь этот сезон он забил лишь шесть мячей, отыграв в 19 матчах. В сравнении Пьер Эмерик Обамеянг наколотил 17 голов в чемпионате, а на счету юного Мартинелли 3 гола. Поэтому важность француза для современного Арсенала слегка переоценена. В то же время, если Обамеянг покинет команду и перейдет в Барселону, о чем говорят многие авторитетные издания, то у Канониров будет проблема с наличием опытного бомбардира. Сейчас именно Ляказетт (28 лет) и Обамеянг (30 лет) самые старые из форвардов.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.