МЮ готов продать Де Хеа

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Основной голкипер Манчестер Юнайтед с 2011 года Давид Де Хеа может покинуть команду уже этим летом.

Манчестер Юнайтед рассматривает вариант с продажей испанского вратаря для того, чтобы потратить вырученные деньги на усиление состава. Сообщается, что кандидатом на замену Де Хеа МЮ видит Дин Хендерсон.

Вначале текущего сезона манкунианцы отдали Хендерсона в Шеффилд Юнайтед на правах аренды. Там он не только забрался в основной состав, но и стал одним из лучших вратарей лиги на данный момент. Хендерсон занимает третью позицию среди конкурентов в АПЛ по проценту успешных сейвов (78,57%), а также отметился большим количеством передач. По последнему показателю Дин обходит даже Эдерсона из Манчестер Сити.

Что касается Де Хеа, то в последнее время испанец заметно сдал. В текущем сезоне он пропустил 32 гола в 30 матчах. Статистика кажется достаточно неплохой, но при этом Давид один из худших в лиге в этом сезоне АПЛ по привозам. Он совершил шесть результативных ошибок с начала футбольного года 2019/20. Для примера, за предыдущие пять лет испанец совершил таковых всего шесть!

Поэтому идея продать Де Хеа смотрится крайне логичной, особенно, когда у тебя есть перспективный и качественный вратарь Дин Хендерсон и Серхио Ромеро. Последний благодаря опыту может компенсировать недостаточно качественную игру на выходах.

Однако существуют две проблемы с трансфером Де Хеа. Первая заключается в том, что в сентябре прошлого года он подписал новый контракт на четыре сезона. Благодаря нему испанец уйдет из клуба к 2023 году. И вторая – спрос на вратаря заметно утих. МЮ невыгодно отпускать Де Хеа в клуб АПЛ, хотя Челси вратарь очень необходим в данный период. В Европе мало клубов, способных заплатить столько, сколько хочет МЮ. Реал подписал себе Куртуа, в Барселоне отлично себя показывает Тер Штеген, в Ювентусе – Щенсны.

Поэтому, если МЮ собирается продать Де Хеа – то много они за него не возьмут, как могли несколько лет назад, когда Реал готов был выстелить красную дорожку с Мадрида до Манчестера. Теперь спрос на 29-летнего испанца среди топ-клубов снизился.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.