Виллиана не устраивает контракт в Челси

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Вингер лондонского Челси Виллиан задумывается об уходе из команды из-за неудовлетворительных условий нового контракта.

Летом этого года контракт бразильца с Челси подойдет к завершению, но лондонцы не собираются держать у себя игрока слишком долго. Согласно информации от футболиста, Синие готовы предложить 31-летнему полузащитнику двухлетний контракт, когда он хочет остаться на Стэмфорд Бридж минимум на два года.

В последнем интервью Виллиан поделился мыслями касательно своего будущего, которое для него складывается не лучшим образом:

«Это сложная ситуация, потому что Челси предложил мне контракт на два года и не собирается менять условия. Я же сказал, что хочу три года.

Трудная ситуация. Я действительно не знаю, останусь ли я. Моя цель – усердно работать и сосредоточиться на оставшейся части сезона, чтобы Челси мог продолжать побеждать.

Я подхожу к концу сезона с ясной головой. Думаю, тяжело будет остаться. Посмотрим, что произойдет», – сказал Виллиан.

Футболиста понять можно легко. Он уже не молодой, тем более что для вингера возраст играет большую роль. У Виллиана ухудшилась стартовая скорость, поэтому на рывке он может обыграть уже не каждого. Техника у бразильца осталась на прежнем уровне, но понятно, что с каждым годом его показатели будут ухудшаться.

В текущем сезоне АПЛ футболист отметился девятью результативными действиями (четыре гола и пять голевых передач), но нужен ли он Челси в дальнейшем? Однозначно да! Фрэнк Лэмпард строит молодую команду. Англичанин дает играть юным футболистам, но при этом им зачастую не хватает опыта. Если брать позицию нападающего – то с Тэмми Абрахамом конкурирует Жиру. Первому 22 года, а второму – 33. Батшуайи, хоть и сбалансирован в этих показателях, но играет он куда хуже этих исполнителей. И так практически в каждой линии.

Лэмпарду нужен баланс или хотя бы пару лет на то, чтобы опытные передали вожжи правления молодым, параллельно обучив их тонкостям игры. Поэтому Челси и предложил Виллиану контракт на два года. Упустив бразильца, лондонцы рискуют переложить всю ответственность на Педро, который сам может не справиться с такой ношей.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.