Манчестер Сити разобрался с Реалом

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В рамках первого матча 1/8 Лиги чемпионов мадридский Реал на Сантьяго Бернабеу не удержал победу в матче с Манчестер Сити.

Мадридский Реал вышел на поле против Горожан в привычном для себя построении 4-3-3. В центре поля стабильно играли Каземиро и Модрич, а Вальверде и Иско сменяли друг друга в амплуа, переходя по очереди на правый фланг. Подопечные Пепа Гвардиолы приехали в гости и не шибко были настроены бросать все силы в атаку. Испанец выбрал построение 4-4-1-1. Номинальным форвардом был Бернарду Сильва, под которым играл Кевин Де Брюйне, а на флангах — Рияд Марез и Габриэль Жезус.

Манчестер Сити столкнулся с проблемами уже на 33 минуте, когда матч не смог продолжить Эмерик Ляпорт. Француз только оправился после травмы, но спустя четыре выхода на поле отправился в лазарет. Вместо него вышел Фернандиньо, но бразилец каши не испортил.

Весь первый тайм Манчестер Сити надеялся на контратаки и встречал хозяев на своей половине поле, не форсируя события. Однако во второй половине индивидуальная ошибка Никласа Отаменди, вкупе с неправильными позициями при обороне от Родри и Кайла Уокера, допустили проход Винисиуса по левому полуфлангу атаки Реала и гол Иско, оставшегося наедине на дальней штанге.

Манчестер Сити продолжал надеяться на мессию в лице Кевина Де Брюйне, но без должной поддержки в центре поля у бельгийца мало что получалось. Решающим был выход Рахима Стерлинга на поле и поднятие Родри и Гюндогана в третью треть поля. Благодаря Стерлингу и Де Брюйне команде Гвардиолы удалось перенасытить левый фланг атаки, из-за чего Жезус, переместившийся на позицию форварда, переиграл на втором этаже Серхио Рамоса.

Спустя пять минут тот же Стерлинг заставил Карвахаля бездумно прыгнуть в подкат в своей штрафной площадке. Для Манчестер Сити гол Де Брюйне с пенальти стал подвигом, учитывая удручающую статистику Горожан в пробитии одиннадцатиметровых. Венцом бессилия Реала и того, что игра пошла не по плану, стало удаление Серхио Рамоса, совершившего, так называемый, фол последней надежды.

По большому счету, слабой стороной Манчестер Сити в матче изначально считалась оборона. После удаления Ляпорта и гола Иско казалось, что в противостоянии много вопросов для Сливочных решены. Но выход Стерлинга на замену, переход Горожан в атаку и помощь остальных хавбеков Де Брюйне заставили Реал нервничать.

Трудно сказать, сколько нужно было бы попыток Жезусу, чтобы переиграть Рамоса в воздухе при оптимальных условиях. Но у Сити получилось и команда Пепа Гвардиолы, выдав отличные 15 минут за матч, будет ждать оппонентов на Этихаде с громадным преимуществом. Хотя в первом тайме все предрекало повторение первого матча прошлогоднего четвертьфинала Манчестер Сити с Тоттенхэмом.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.