Бавария уничтожила Челси

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мюнхенская Бавария сокрушила лондонский Челси на выезде 0:3 и практически обеспечила себе проход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Обе команды подходили к матчу в Лиге чемпионов в схожих кондициях. Челси провел сложный матч накануне с Тоттенхэмом, а мюнхенская команда испытала серьезные трудности с аутсайдером Бундеслиги Падерборном. Но немецкий клуб продолжает штамповать победы в самом престижном клубном турнире и это седьмая виктория подопечных Ханса-Дитера Флика подряд в этом сезоне ЛЧ.

Изначально Фрэнк Лэмпард вышел играть против Баварии по схеме 3-4-2-1. Целью для Челси было перекрыть воздух Баварии в центральной зоне и надеяться на контратаки забросами на Маунта, Баркли и Жиру. Изначально лондонцы выходили с одной мыслью – не пропустить. Схема Баварии не была удивительной. Старые 4-2-3-1, а не построение в пять защитников, как в матче с Падерборном. Киммих играл в центре поля вместе с Тьяго, а повыше Мюллер, Коман и Гнабри помогали Левандовски.

В первом тайме подопечным Лэмпарда удалось сдержать нули на табло, хотя у Баварии получалось разрывать Пенсионеров на флангах и полуфлангах. Но в перерыве Флик указал на больное место Синих в лице Джеймса и не прогадал. Когда Бавария перенасытила левый фланг атаки – Джеймс не успевал закрывать зону, Аспиликуэта поскользнулся и Гнабри открыл счет. Тремя минутами позже немец оформил дубль. Добил команду Лэмпарда Левандовски после слаломного прохода Дэвиса. Канадец оформил голевую, пронесшись мимо Джеймса, который после смены схемы на 4-2-3-1 все равно не смог качественно отыграть в обороне.

Спустя несколько минут Маркос Алонсо подытожил полное фиаско Челси в противостоянии своим удалением после отмашки в сторону Левандовски. Бавария деклассировала Челси, а Флик разбомбил потуги Лэмпарда пробиться в четвертьфинал. Если бы Нголо Канте принимал участия в матче – все могло повернуться по-другому. Француз страховал бы Джеймса, как это делал Ковачич с Алонсо на противоположной части поля. Флик вовремя среагировал и дал указание бить в правый фланг обороны хозяев, а имея в своем составе одних из лучших игроков Европы – победа была неизбежна.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.