Ливерпуль интересуется Рашицей из Вердера

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лидер чемпионата Англии Ливерпуль собирается подписать Милота Рашицу из Вердера.

Согласно немецкому изданию Sport Bild Ливерпуль проявляет живой интерес к плеймейкеру Вердера Милоту Рашице. Игрок сборной Косово – пожалуй, самое яркое пятно современного Вердера. Музыканты в этом сезоне уверенно обосновались в зоне вылета и занимают предпоследнее место, но это не мешает косоварскому хавбеку набивать достойную статистику.

В 18 матчах чемпионата текущего сезона Рашица отметился семью голами и отдал три голевые передачи. Но пока усилия 23-летнего полузащитника не особо помогают Вердеру избежать вылета в низшую лигу. Музыканты при этом согласны отпустить хавбека за смешную по современным меркам цену в 38 миллионов евро. Правда в контракте футболиста есть ряд ограничений. Отступные действуют только для команд Франции, Англии, Италии и Испании, а об интересе со стороны Лейпцига, Боруссии Дортмунд и Баварии Вердер даже не хочет слушать, поскольку не собирается усиливать конкурентов. Мнение клуба не поменяется, даже если музыканты вылетят из Бундеслиги.

Контракт Милота истекает в 2022 году, но за ним уже активно следит Ливерпуль. В нынешней банде Юргена Клоппа хватает полузащитников, но в борьбе на всех фронтах – лишних бойцов не бывает. Так, клуб уже заявил об возможном уходе Адама Лалланы летом, Джеймс Милнер не молодеет, а Наби Кейта так и не набрал форму. В расположении Клоппа остаются те же проверенные бойцы в лице Вейналдума, Хендерсона, Окслейда-Чемберлена и новичка Минамино. Травмирован Шакири, а Фабиньо не претендует играть выше, поскольку он опорных полузащитник. Поэтому усиливать центр поля немцу крайне необходимо.

Если говорить об адаптации – у Рашицы в Ливерпуле будет отличный партнер Джердан Шакири. У швейцарца также имеются на руках паспорт гражданина Косово и Албании. Одним словом, трудностей с адаптацией у хавбека Вердера быть не должно.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.