В Италии отменили матчи из-за коронавируса

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Болезнь, вспыхнувшая в Китае, перекочевала в Европу и уже повлияла на футбол в Италии.

В декабре прошлого года вспыхнула эпидемия. Эпицентром заражения стал мясной рынок в городе Ухань. Однако болезнь, забравшая более двух тысяч жизней, постепенно перекочевала в Европу.

Первой страной Старого света, столкнувшейся с новой хворью, стала Франция, но на выходных подтвердились слухи касательно заражения коронавирусом в Италии. Из-за этого министром молодежной политики и спорта страны Винченцо Спадафорой был инициирован запрет на проведение спортивных мероприятий.

В воскресенье были перенесены матчи 25 тура Серии А. В список опасных регионов попали Ломбардия и Венето. В каждом из городов скончалось по одному человеку пожилого возраста, а число зараженных в регионах исчисляется десятками. Единичные случаи были также обнаружены в Пьемонте и Эмилии-Романье. В рамках предосторожности это привело к переносу матчей Верона – Кальяри, Торино – Парма, Интер – Сампдория, а также Аталанта – Сассуоло.

Своим мнением на решение правительства поделилась жена украинского хавбека Аталанты Руслана Малиновского – Роксана:

«В нашем регионе, Ломбардия, зафиксировано самое большое количество заболевших коронавирусом людей.

Сегодня, 23 февраля, отменили все спортивные мероприятия, также различные другие мероприятия. Власти советуют оставаться дома, не посещать людных мест: супермаркеты, кафе и так далее.

Нашу игру сегодня тоже отменили. Руслан приедет домой после тренировки. Что будет дальше — неизвестно. Он расскажет позже, какое у них будет расписание на эту неделю. Будем избегать людных мест и надеяться, что скоро все закончится», — рассказала Роксана Малиновская.

Это первый случай влияния коронавируса в Европе на общественную жизнь и сферу досуга. Учитывая стремительное распространение болезни по миру, хочется верить, что вскоре ситуация решится, но пока предпосылок к этому мало.

Футбол, как игра с многомиллионной аудиторией, должен правильно доносить главные месседжи массам. Футболисты должны использовать свои миллионные аудитории в социальных сетях во благо и рассказывать о мерах предосторожности в условиях пандемии. Лишь собрав все силы, можно будет противостоять пандемии и снова радоваться игре.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.