Гвардиола сжигает мосты с Барселоной

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола раскритиковал слова президента Барселоны Хосепа Бартомеу в адрес Горожан.

На этой неделе функционер каталонского клуба обратился к УЕФА с благодарностью того, что организация проявляет последовательность в своих решениях. Бартомеу заявил, что УЕФА неукоснительно следует принципам финансового фэйр-плей и клуб готов поддержать структуру во всех начинаниях во благо футбола.

Эти слова повергли в замешательство бывшего тренера Барселоны Пепа Гвардиолы. Не так давно его стали сватать обратно на Камп Ноу после того, как УЕФА вынес вердикт по Манчестер Сити, отстранив клуб на два года от Лиги чемпионов. Однако Гвардиола встал на защиту Горожан, чем привел в замешательство футбольный мир, ожидавший возвращения испанца в родные пенаты:

«Если в Барселоне рады нашему отстранению, я бы сказал президенту – дайте нам обжаловать решение. Мы считает, что мы правы, мы собираемся подать апелляцию. Советую Барселоне не высказываться слишком громко – все иногда оказываются в разных ситуациях.

Мы собираемся подать апелляцию и, надеюсь, в будущем сможем сыграть в Лиге чемпионов против Барселоны», – заявил Гвардиола.

Ситуация вокруг персоны тренера накаляется. По всей видимости, клуб уже не будет рассматривать его в качестве замены Сетьену и оставит попытки вернуть коача на Камп Ноу. Иначе клуб рискует испортить себе имидж.

В определенном смысле эта история напоминает момент с возвращением Неймара в Барселону. Тогда бразильцу выдвигали требования публичного извинения и отказа от выплаты компенсации. После этих событий Гвардиола также может оказаться персоной нон-грата в Каталонии. По крайней мере это может продлиться до конца пребывания Хосепа Бартомеу на посту президента клуба, дабы не испортить имидж Барселоны на международной арене.

Выборы президента в испанском гранде состоятся уже в 2021 году и главный соперник Бартомеу – прогрессивно мыслящий Виктор Фонт. Основатель Delta Partners критикует нынешнего главу и предлагает программу «Да будущему», в которой прописан план развития Барселоны до 2030 года. При этом Фонта открыто поддерживает легенда Барселоны Хави, который в недалеком будущем и должен возглавить Барселону.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.