Тимо Вернер: «Горд, что меня связывают с Ливерпулем»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Нападающий немецкого РБ Лейпциг Тимо Вернер гордится, что заинтересовал английский Ливерпуль.

В Ливерпуле постепенно грядут перемены. Несмотря на то, что Красные лидируют в чемпионате с громадным отрывом и их чемпионство – дело времени, улучшать есть что. Как было уже не раз сказано в предыдущих материалах, Салах не обеспечивает надежностью в атаке и часто теряет мячи при обводках, имея плохой процент реализации моментов.

Мане достаточно вспыльчивый, а Фирмино – безальтернативный игрок в команде Юргена Клоппа. Немецкий тренер столкнулся с проблемой, что ему приходится выбирать турнир, на который команда бросит больше сил, если хочет его выиграть. В прошлом сезоне Мерсисайдцам не хватило пары очков, чтобы обойти Манчестер Сити в чемпионате, но они взяли Лигу чемпионов. Теперь же ставка на чемпионат Англии и тут Красные очень хороши.

Для того, чтобы преодолеть эту целенаправленность Клоппу нужна длина скамейки, а значит – усиления. Шакири так и не стал заменой Салаху, а сейчас лечится в лазарете. Ориги со скрипом заменяет Мане, а Фирмино стал необходимой деталью, для поддержания прессинга и начала атак с глубины, что с его объемом работы справятся только единицы. Для этих целей уже был куплен японец Минамино.

Ливерпуль претендует на масштабирование и победы на всех фронтах. Поэтому в последнее время клуб следит за Джейдоном Санчо и Тимо Вернером. Заполучить этих игроком для Клоппа будет несложно, учитывая в какой футбол играют Красные и сколько трофеев они выиграли за последний год. К слову Вернер, не прочь присоединиться к Юргену, о чем недвусмысленно заявил в одном интервью:

«На данный момент Ливерпуль – лучшая команда в мире. Я очень горжусь тем, что меня связывают с переходом в такой клуб», – сказал Вернер.

Красные проиграли выездной матч 1/8 Лиги чемпионов мадридскому Атлетико 1:0, но не потеряли шансов пройти в четвертьфинал. Памятуя достижения Ливерпуля в прошлом сезоне в матчах с Барселоной – их нельзя сбрасывать со счетов до последней минуты. Поэтому Красные, зная о неминуемой победе в АПЛ, могут бросить силы на подтверждение титула лучших в Европе. Теперь они имеют на это возможности.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.