Манчестер Сити справится с УЕФА

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Сити должен отстоять свои права в апелляции заявление УЕФА по поводу двухгодичного бана в Лиге чемпионов.

На выходных от УЕФА прогремело серьезное заявление, что Манчестер Сити будет дисквалифицирован на два сезона в Лиге чемпионов из-за нарушений финансового фэйр-плей с 2012 по 2014 года. Представители АПЛ, подвергнувшись столь шумному резонансу, также заявили о вероятности лишения Горожан чемпионского титула и понижения в четвертый дивизион.

Начнем с заявления УЕФА. Главный европейский футбольный орган претендует на то, чтобы отстранить нарушителей из Манчестера и дает ему право на обжалование решения. Логично, что Сити нанимает отряд адвокатов, которые отправляются с кипой документов расследовать дело. Но, помимо того, чтобы очищать свою честь, что было бы логично, Сити идет дальше и собирается явить миру компромат на ПСЖ и Ювентус.

В сравнении с ПСЖ, Горожанам есть куда стремиться. Компромата на команду из столицы Франции можно нарыть навалом, только у них имеется хорошая буферная подушка в лице президента клуба Насера Аль-Хелаифи. Он входит в совет УЕФА, ратует за создание Суперлиги футбольных клубов, а ранее продвигал идею проведения Чемпионата мира 2022 в Катаре.

После того, как Катар выиграл право проведения мундиаля – трудно представить, что ПСЖ получит какие-либо санкции. Хоть ФИФА и УЕФА разграничили сферы своего влияния, но глупо полагать, что у двух футбольных организация нету точек соприкосновения. От этого следует вывод, что открытый конфликт УЕФА с Манчестер Сити способен нанести урон компетентности УЕФА и ФИФА, поэтому серьезных санкций в адрес Горожан ждать не стоит. Максимум, что им грозит – это штраф и трансферный бан, как было у Атлетико, Челси или Барселоны. Также вероятен вариант с отстранением от еврокубков на сезон, что случилось с Миланом. Но у последних был выбор между трансферным баном и исключением из Лиги Европы, где они выбрали крайний исход.

Что касается обжалования чемпионства 2014 года и понижения в дивизионе – этот вопрос наиболее болезненный для Манчестер Сити, учитывая суммы, которые клуб получает в качестве призовых и прав на трансляции.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.