Почеттино хочет вернуться в АПЛ

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший тренер лондонского Тоттенхэма Маурисио Почеттино не скрывает желания вернуться в английскую Премьер-лигу.

Аргентинского специалиста уволили осенью из-за неудовлетворительных результатов. Согласно информации инсайдеров клуба, в последние месяцы Почеттино старался поднять физику игроков большими нагрузками на тренировках. Также он уменьшил количество выходных для футболистов, что привело к демаршам на поле и в раздевалке.

Но как тренер Почеттино показал себя с лучшей стороны в Тоттенхэме. Несмотря на то, что в карьере аргентинца еще не было ни одного трофея – он построил команду, которая вышла в финал Лиги чемпионов и несколько лет подряд стабильно входила в топ-4 лучших клуба АПЛ.

Поэтому не удивительно, что спрос на услуги тренера в АПЛ будет. Он знает, как играть в Англии, может предложить долгосрочную концепцию развития команды и поставить качественную игру в обороне с ударными контратаками. При этом сам специалист заинтересован в том, чтобы снова возглавить клуб из Туманного Альбиона:

«Если честно, я бы с удовольствием поработал в Премьер-лиге. Это будет сложно, знаю. Сейчас настало время подождать. Посмотрим, что произойдет.

Это время восстановления, чтобы немного подумать о себе и быть готовым, потому что в футболе всегда что-то может случиться. Я готов и жду нового испытания. У меня есть уверенность в том, что следующий вызов будет фантастическим. Если мы [с семьей] переедем в Европу, будем скучать по Англии», – сказал Почеттино.

Почеттино долгое время ждал предложений от Реала, сейчас им интересуется мюнхенская Бавария, а в Англии интерес к его персоне могут проявить Манчестер Юнайтед или Манчестер Сити, если последний не выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне и решит попрощаться с Пепом Гвардиолой.

Главное для Почеттино – это поддержка руководства и необходимые трансферы, чего у тренера долгое время не было у Тоттенхэме. Поэтому, дав возможности и контроль над командой, клубы смогут получить хорошего тренера, который знает, что хочет видеть от футболистов. Это то, чего сейчас сильно не хватает МЮ. В то же время Почеттино не силен в общении со звездными игроками и судить о его успехе в условном МЮ пока невозможно по объективным причинам.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.