Вальверде оправдался после вылетов от Ромы и Ливерпуля

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Экс-тренер каталонской Барселоны дал интервью, в котором попытался оправдаться после вылетов из Лиги чемпионов.

На протяжении неполных трех лет, что Эрнесто Вальверде тренировал Барселону, он дважды терпел в плей-офф Лиги чемпионов камбэки от Ромы и Ливерпуля в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Тем не менее, тренер нашел оправдание такому исходу событий:

«Для меня они различны. В Риме мы не закончили начатое, и я всегда считал, что мы могли исправить ситуацию. А в Ливерпуле, когда мы только начали матч, они забили нам гол, которого мы хотели избежать. А потом они забили дважды за одну минуту.

Такие ситуации происходят всегда. Мы создали для себя выигрышную ситуацию в первом матче против Ливерпуля. Тогда мы могли выиграть с разницей в четыре мяча.

Лигу чемпионов очень сложно выиграть. Лига Европы, чемпионат мира… Исход всех этих турниров зависит от одного матча, от определенной ситуации. Чемпионат же, напротив, указывает на то, что ты сделал за год».

Логично, что этими словами испанец лишь пытался возвысить свои результаты с Барселоной. Он попытался доказать, что две победы в чемпионате ценятся больше на дистанции, нежели ситуационные победы в кубках, где все может решить один эпизод.

В то же время Вальверде загнал себя в ловушку. Ведь в работе тренера важна, как хорошая игра на дистанции, так и навыки реакционно реагировать на изменения по ходу игры. Как видим, общее в поражениях от Ливерпуля и Ромы все-таки есть. Это то, что Вальверде не умеет переламывать ход встречи и вносить правки в самом матче, чтобы выйти победителем.

Вальверде неплохо умеет разбирать соперников, он был неплох в Атлетик Бильбао, но тренер совершенно не умеет приспосабливаться. Он крайне консервативен и из-за этого не смог совершить качественный скачок с Барселоной, когда ему нужно было всего лишь удержать добытое дома преимущество. Поэтому на вопрос, не хочет ли он поработать в АПЛ, Вальверде ответил, что больше предпочитает Австралию. Зачем бросать себе вызовы и выходить из зоны комфорта, если ты сам не считаешь себя топ-тренером.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.