Челси договорился с Зиешем

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Летом 2020 года Хаким Зиеш станет игроком лондонского Челси после ухода из амстердамского Аякса.

Зиеш стал главной звездой прошлого сезона и помог амстердамцам взять кубок Нидерландов, выиграть чемпионат и выйти в полуфинал Лиги чемпионов. На Кубке африканских наций Зиеш вместе со сборной Марокко вылетели в 1/8, несмотря на статус одного из фаворитов турнира. Но в целом игрок являлся лидером, что в клубе, что в сборной.

С 1 июля 2020 Зиеш наденет футболку лондонского Челси. 26-летний полузащитник перешел в Челси за 40 миллионов евро и подписал пятилетний контракт.

Что этот трансфер значит для Челси? Зиеш очень работоспособный футболист и может играть практически по всему фронту атаки в Аяксе. Но это и преимущество хавбека, и недостаток. Дело в том, что у Челси большая конкуренция и каждый из игроков занимает свою нишу, выполняя требуемый объём работы. Если судить о позиции Зиеша здесь и сейчас в Челси – это будет позиция вингера.

Из-за своей универсальности на футбольном поле, у Зиеша нету четко выделенного преимущества среди конкурентов по позиции. Техника у марокканца на высоком уровне, но из-за больших скоростей в АПЛ это преимущество не кажется крайне существенным.

По сути, 26-летний полузащитник приходит в Челси, чтобы заменить ушедшего летом Эдена Азара. Они похожи по техническому превосходству и количеству обводок за матч, выполняли похожие роли в своих клубах и используются в большинстве случаев в роли ассистента, подносящего снаряды форвардам. Для этой роли Зиеш, как никто лучше подошел бы в Челси, но недостаток скорости не позволяет ему соперничать с условным Джейдоном Санчо. Не зря Зиеша называют вторым Марезом, но все же марокканец хоть и отдаленно, но напоминает недостающее звено Синих – Эдена Азара и должен стать таковым уже летом.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.